zhishi
首页 > 日用科普 > 日常妙招 > 正文
内容搜索: rss
蠓虫叮咬比蚊凶狠,教你3招来防范
[添加时间]:2019-07-10 [来源]:生活妙招网

蠓虫叮咬比蚊凶狠,教你3招来防范

  夏季蚊虫多,防护不好总会被叮咬几处,留下红肿的痕迹。除了蚊子之外,还有一种蠓虫,比蚊子更厉害!因为蠓虫不像蚊子高飞,而且多为集体活动,所以会集中咬脚,而且一咬一大片。大部分情况下,被蠓虫叮咬后的红点部位,不像蚊子叮后那样痒,红肿情况也相对较为轻微,且能较快消退。
  
  专家表示:蠓虫的繁殖期由4月开始,而暑假则是高峰期。常见类型的蠓虫不会传播疾病,若被叮可立即用清水或加入肥皂清洗患处或用冰敷,可缓解骚痒。也可以涂抹药膏,但绝不可以搔抓患处,否则会引致伤口感染。

蠓虫叮咬比蚊凶狠,教你3招来防范

  下面小编教你3招防蠓虫:
  
  1.穿长袖长裤
  
  蠓虫的吸血口器不如蚊子的长,所以它们需要接触到皮肤才能吸血。人们平时可穿长袖长裤,这样蠓虫就咬不到了。
  
  2.含避蚊胺的驱蚊水
  
  避蚊胺DEET是最有效的驱蚊剂,其驱蚊原理为扰乱蚊虫对人体的感觉。然而近年有指DEET甚具刺激性,有可能会引起敏感反应,所以孕妇、婴幼儿应避免使用。
  为小孩购买时,可观看其DEET浓度,因儿童适用浓度为10%-30%,成人则是小于50%。
  
  3.避免前往潮湿地表
  
  由于蠓虫喜欢潮湿的地方,所以要避免前往农庄、花圃、树下等地方。若要到郊野玩乐,请做好以上两个防范措施。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ry_rcmz/2019/2019071029050.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版