zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 美食菜谱 > 正文
内容搜索: rss
自制山楂糕
[添加时间]:2016-02-15 [来源]:生活妙招网

自制山楂糕

  用料:山楂 1000g,绵白糖 300g,冰糖 250g,小柠檬(挤汁) 半个 ,清水 600g
  步骤:
  0. 将山楂洗干净

自制山楂糕

  1. 将洗净的山楂去蒂、去核。(我是用刀先去蒂,再把山楂掰开去核,如果亲们有什么好方法更快去除山楂蒂和核要和我分享一下呀)

自制山楂糕

  2. 倒入清水,挤入柠檬汁放在电磁炉上煮开后调小火煮3到5分钟使山楂变软。

自制山楂糕

  3. 将煮软的山楂连带水一起到入料理机内打成糊状。(我的料理机比较小,我是分三次打成糊的)

自制山楂糕

  4. 将山楂糊过一次筛,筛除粗纤维使糊更加细腻。这样做好的成品口感更细腻同时也更容易熬成糕状降低失败率。

自制山楂糕

  5. 加入白糖和冰糖开始熬,大约熬45分钟左右,一定要用小火并不停的搅动。

自制山楂糕

  6. 熬到提起勺子能够留下明显痕迹,且勺子上的山楂糊不易滴落。

自制山楂糕

  7. 趁热装盒,待完全冷却后,用小刀沿盒周围慢慢转一圈即可脱模。

自制山楂糕

  小贴士:
  1.在熬的过程中一定要调好火候,并不停搅拌,否则糊糊易溅出烫伤,我用的是电磁炉火锅程序600瓦熬的。
  2.不要把绵白糖换成冰糖,否则熬不成糕状了。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_mscp/2016/2016021525780.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版