zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
桔子皮的日常小妙用
[添加时间]:2015-03-19 [来源]:生活妙招网

桔子皮的日常小妙用

  1、桔子皮中含有大量的维生素C和香精油,将其洗净晒干与茶叶一样存放, 可同茶叶一起冲饮,也可以单独冲饮,其味清香,而且提神、通气。

  2、桔子皮具有理气化痰、健胃除湿、降低血压等功能,是一种很好的中药材。可将其冼净晒干后,浸于白洒中,2~3周后即可饮用,能清肺化痰,浸泡时间越长,酒味越佳。

  3、烧粥时,放入几片桔子皮,吃起来芳香爽口,还可起到开胃作用。

  4、烧肉或烧排骨时,加入几片桔子皮,味道既鲜美又不会感到油腻。

  5、桔子皮可以做成糖桔丝、糖桔丁、糖桔皮、桔皮酱、桔皮香等美味可口的食品。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysmz/2015/2015031924388.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版