zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
快速剔除鱼刺的小方法
[添加时间]:2016-02-23 [来源]:生活妙招网
  有不少妈妈也怕给孩子吃鱼,怕被鱼刺卡住。小编奉献一个小技巧,只用2分钟就能在桌边帮孩子把鱼刺通通挑出来。

快速剔除鱼刺的小方法

  这是我今天用来熬汤的两只鱼,大概都只有12公分左右,鱼高汤熬好了,就把两只鱼捞起来准备剔骨~

快速剔除鱼刺的小方法

  首先,看到鱼身中间那条横线,那几乎就是鱼脊椎骨的部分,从那条线作为分隔线,分为上下两部分。

快速剔除鱼刺的小方法

  上面的部分用筷子从接近鱼头有肉的地方轻轻剉下去挑起来,分隔线以上的肉就会被挑起来,可以顺势挑到尾巴,要注意鱼上鮨的部分不要挑起来,才不会有小刺。

快速剔除鱼刺的小方法

  分隔线以下的地方比较麻烦, 因为鱼鳃到鱼肚中段的地方会有一些难挑的大刺黏在肉上, 所以建议从鱼中段到尾段先把肉拨下来, 拨的方向跟上面不一样哦!是由鱼的脊椎往肚子轻拨,肉就拨下来了。

快速剔除鱼刺的小方法

  最后, 分隔线以下, 鱼鳃到鱼肚中段的地方整个先用筷子夹翻开,没错,你就看到难挑的大刺黏在肉上, 请用你的左手指们把那些大刺hold住,右手用筷子拨下肉来就可以咯! 鱼翻面后做一样的步骤。

快速剔除鱼刺的小方法

  这是我挑完两只鱼的鱼肉

快速剔除鱼刺的小方法

  但因为担心还有小刺, 所以用筷子把这些肉拨碎,只找到一根小小的刺, 就ok了。 整整两只鱼只花了我4分钟的时间,等于一只鱼只要2分钟就搞定。

快速剔除鱼刺的小方法

  拨好的鱼肉顺便喂宝宝几口,让他用仅有的三颗牙和强壮的牙龈试着咀嚼和吞咽。 剩下的就拿去和鱼高汤、蔬菜、米熬成粥再打泥给他吃。很香很营养呢!

快速剔除鱼刺的小方法

  学会了这招
  妈妈再也不用担心我被卡住了!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysmz/2016/2016022325808.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版