zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
过期食品的小妙用
[添加时间]:2017-01-23 [来源]:生活妙招网

过期食品的小妙用

  家里的牛奶、啤酒和面包一时未吃完,等再想到的时候已经过期了,扔掉又可惜,怎么办呢?不用烦恼!生活妙招网小编下面就来分享过期食品的小妙用,快来看看吧!
  
  一、过期牛奶的妙用
  
  1.擦拭复合木地板
  
  过期发酸的牛奶要用清水稀释后,用来擦拭复合木地板,能让地板光亮如新。
  
  因为牛奶过期后,乳酸含量会增加;而乳酸是一种天然的去污剂,可以清理木地板。另外,牛奶中含有蛋白质和脂肪等物质,可以在木地板上形成一层保护膜,减少磨损及划伤。
  
  建议在擦木地板时,先把过期的牛奶倒入脸盆中,然后加两倍的水稀释,再把抹布蘸湿后拧干,就可以擦地板了。
  
  2.擦拭皮鞋
  
  先用刷子刷掉鞋面上的污垢,再用纱布醮取过期牛奶均匀的涂抹在鞋面上,干了以后用干布擦拭,鞋面可光亮如新,同时防止皮面干裂。
  
  3.除去衣服上的墨迹
  
  先用清水把衣服清洗干净,再倒入过期发酸的牛奶轻轻搓洗,即可除去衣服上的墨迹。
  
  4.浇花
  
  如果过期牛奶已经有了明显的酸腐味,这时可以用它来浇花。可以在花土中间挖一个小坑,把牛奶埋进去,这样就不会有难闻的气味了。
  
  5.擦拭皮制家具
  
  如果过期牛奶已经有少量沉淀,但是气味并没有改变,可以用它来擦拭皮制家具,使其恢复光泽,还可以修复细小的裂痕。
  
  二、过期啤酒的妙用
  
  1.让植物花朵更有活力
  
  很多人家里都会摆放有大叶子的居家植物,要想这些植物的叶子变得绿油油的,可以用啤酒擦拭。
  
  另外,啤酒含酒精、糖分和其他有利于植物的养分,因此用水稀释后,把花朵插在混合物内,即可让花朵更新鲜缤纷。
  
  2.擦拭玻璃或窗户
  
  玻璃上的尘埃和手印,是不是让你很头痛?购买清洁剂不仅要花钱,有些还未必有效。
  
  不妨考虑用淡啤酒来擦拭玻璃,啤酒内的酒精容易蒸发,不留一丝痕迹,让清洁工作更简易。
  
  3.泡脚
  
  啤酒内的酒精有消毒的作用,因此用啤酒泡脚可以让脚变得干净清爽,尤其是脚汗多的人泡起来效果更佳。
  
  4.洗衣服
  
  对于颜色鲜艳的衣服,用过期的啤酒浸泡清洗能使衣服颜色增艳,从而加长衣服的寿命。
  
  首先,用清水来稀释啤酒,然后把衣服浸泡在稀释啤酒中15分钟。最后,用清水洗净晒干即可。
  
  5.除异味
  
  啤酒有除异味的作用,对于一些会产生异味的电器,例如电冰箱等都可以使用。你只需用啤酒里外擦拭一番,不仅能杀菌,还能除去异味。
  
  三、过期面包的妙用
  
  1.清洁墙纸
  
  如果墙纸上沾有灰尘,可先用毛巾轻力拍打墙身清除灰尘。
  
  此时可尝试将面包搓成球状,在肮脏处由上至下轻轻擦拭,若面包脏了就换另一边再擦,便可轻易去污。
  
  2.擦拭开关
  
  用清洁剂擦电灯开关的污迹有点危险,可能会触电。
  
  那么,你可以考虑使用过期面包在开关上搓揉成团,其有擦掉污迹的作用。
  
  3.除臭
  
  把过期面包装入透气的袋子,放入冰箱可去除冰箱內的臭味。
  
  4.保持蔬菜的新鲜
  
  一块过期的面包能吸收多余水分,以确保冰箱蔬菜的新鲜度。建议每两天更换一次面包。
  
  5.植物的营养来源
  
  把面包屑加在花园的泥土里,能为植物提供额外的养分。
  
  先把过期面包放进烤箱,烤干后磨成细碎的面包屑,再拌入泥土里即可。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysmz/2017/2017012327206.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版