zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
巧用盐卤自制无糖运动饮料
[添加时间]:2017-06-07 [来源]:生活妙招网

巧用盐卤自制无糖运动饮料

  盐卤是海水蒸发制盐过程中所产生的天然液体,含有铁镁钾等八十多种丰富的矿物质与微量元素,可以补充人体不足的矿物质。除了做为豆花、豆腐的凝固剂,或是料理的调味之外,还可以自制天然无负担的“无糖运动饮料”,补充因为流汗而流失的电解质。
  
  材料:盐卤1ml(约6滴)、冷开水100ml。( 盐卤:开水=1:100 ) 至少稀释100倍以上。盐卤开封后无需冷藏,放置阴凉处即可。
  
  做法:将盐卤加入冷开水中,拌匀即可。

巧用盐卤自制无糖运动饮料

  简单自制的运动饮料,在家喝或是装在水壶内,外出携带好方便,重点是天然的成分,无添加好安心!(图为250ml的冷开水+2.5ml的盐卤稀释)
  
  温馨小提醒:
  
  1.要运动,也要聪明喝水,补充水分。运动前先适量喝水。运动时少量多次适时补充水分,而非感觉口渴或运动完后才喝水。
  
  2.来杯“凉”饮,更胜“冰”饮!运动时体温会上升,如果突然喝冰饮,会使身体表面的微血管收缩,容易造成胃肠不适、喉咙痛、血液循环不良导致热气淤积体内等症状。
  
  3.咖啡、茶饮或是酒类、可乐汽水等饮料,需避免饮用。(咖啡因利尿,会加速水份排出体外。)

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysmz/2017/2017060727702.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版