zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
新鲜无花果的挑选及保存方法
[添加时间]:2017-11-26 [来源]:生活妙招网

新鲜无花果的挑选及保存方法

  想吃到最鲜甜美味的无花果,最重要的第一步就是学会挑选无花果的方法!紧接着就是如何保存,让你每咬一口都蹦出香甜,回味良久!
  
  挑选无花果
  
  购买时尽量挑那些颜色深一些(最好紫红或是金黄色面积到达全部的3/5以上为佳)、且松软的无花果,因为太硬的果实表示它尚未成熟,不过也要注意不可以挑太软、轻轻一按就塌的果实;按压时千万动作要轻,不然很容易使无花果碰伤而遭到老板的白眼;因为无花果的果实果皮极薄,挑选上需注意表皮上的小裂口或划痕。
  
  若是买回家没有马上冰或马上吃,很容易从小裂口或划痕处开始发霉,拿的时修也要小心拿的姿势,指甲轻轻划过马上就会造成表皮出现伤口;挑的时候不妨闻闻看,无花果闻起来有香气且没有被碰伤就行。要是闻起来偏酸的无花果可能是过熟甚至放太久已经变坏了。

新鲜无花果的挑选及保存方法

尚未成熟的、开始熟可是要再放1至2天的和完全成熟的比较

  
  保存无花果
  
  若是买回来的无花果摸起来仍硬硬地且果实颜色仍是淡青色的占多数,不用担心,颜色微青应是光射角度问题,切记一定要趁新鲜品尝。

新鲜无花果的挑选及保存方法

  购买回家的无花果若不马上食用可放在冰箱里的冷藏室保存2-3天。如果到时仍然没吃完,可以先将其确实地冲洗干净后将表面残留水份擦去再用塑料袋包好放冷冻室,保存时间可延长6个月、吃的时候可以当冰球直接放入口中食用;也可先用果汁机打成汁后放入冰盒冰冻。
  
  若家中有烘干水果用的器具也可以将无花果放在里面干燥制成无花果干,干燥的无花果干可放在阴暗处或冰箱冷藏保存数个月。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysmz/2017/2017112628011.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2023 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1