zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
教你自制天然草莓果醬
[添加时间]:2017-12-08 [来源]:生活妙招网
  天然自制的果酱和市售的味道真是大不相同,接触过手工果酱后你就会念念不忘!今天生活妙招网小编就来教大家手工自制果酱,过程没想象中复杂,很容易就能做成!
  
  材料:水果:草莓 500克、砂糖 200克 (比例约占水果份量40%,因此为200克)、柠檬半颗至1颗 (因大小不一,请依喜好酌量)、玻璃罐
  做法:
  
  1. 将新鲜草莓洗净,擦干后切片。(切碎煮了较易烂)

教你自制天然草莓果醬

  2. 将切片草莓与砂糖放入锅内混和搅拌,以小火熬煮。→ 不须加水,水果会自然出水

教你自制天然草莓果醬

  3. 熬煮一阵子后,依个人口味酌量加入柠檬汁。→ 加入柠檬汁除了调味,也可延长果酱保存期限。.

教你自制天然草莓果醬

  4. 准备干净分装用玻璃罐:用煮沸热水烫过瓶罐、瓶盖后风干。→ 此为杀菌。

教你自制天然草莓果醬

  5. 将果酱趁热倒入罐中,将盖子紧盖后倒放至冷却。→ 尽可能将罐子倒满(图为不良示范,果酱请务必装满﹚,不留空隙,让果酱确实密封,达到真空状态。

教你自制天然草莓果醬

  6. 冷却后可将瓶子放正,室温保存。

教你自制天然草莓果醬

  完成。送礼自用皆宜!
  
  小提醒:
  
  1. 熬煮过程:煮越久越浓稠,但水果营养也较易流失,时间太短则会太水,只能靠经验,需要多练习。
  2. 若不小心做得太水,不够浓稠,可搭配面包食用。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysmz/2017/2017120828032.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版