zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
让自熬的日式高汤更鲜美的小秘诀
[添加时间]:2018-04-09 [来源]:生活妙招网
  日式料理总是有着特殊的鲜甜味,这是因为他们使用日式高汤的缘故。日本是四面环海的国家,所以他们的料理大量地使用海鲜,而使用海味熬制的“日式高汤”不仅是家常料理的必要元素,也是高级料理(例如怀石料理)所注重的部分。常见的日式高汤使用昆布和鲣鱼,其实再加一味可以让高汤更鲜美,这个秘诀就是“丁香鱼”。
  
  丁香鱼非常营养并且容易取得,它的高含钙量是有目共睹的,对骨质疏松者、中老年人、体弱者、受伤者、容易骨质疏松的女性等等,丁香鱼是非常好的食物。
  
  丁香鱼日式高汤的做法:
  
  食材:泡了20分钟的昆布、鲣鱼片、丁香鱼

让自熬的日式高汤更鲜美的小秘诀

  做法:
  
  1.水中加入昆布和丁香鱼煮滚,然后关火。用小火再煮到滚后关火。

让自熬的日式高汤更鲜美的小秘诀让自熬的日式高汤更鲜美的小秘诀

  2.确认有关火后,将鲣鱼片放入高汤中,盖上盖子闷20分钟。

让自熬的日式高汤更鲜美的小秘诀让自熬的日式高汤更鲜美的小秘诀

  3.将高汤过滤。

让自熬的日式高汤更鲜美的小秘诀让自熬的日式高汤更鲜美的小秘诀

  加入丁香鱼鲜味的日式高汤就完成啦!

让自熬的日式高汤更鲜美的小秘诀

  小贴士:
  
  1. 关火后再加鲣鱼片才不会让鲣鱼片的香味跑掉。
  
  2.熬完高汤后的材料可以做成日式高汤风味的丁香鱼昆布鲣鱼蛋卷呦,食材不浪费~

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysmz/2018/2018040928320.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版