zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
马铃薯皮的5个日常小妙用
[添加时间]:2018-05-31 [来源]:生活妙招网

马铃薯皮的5个日常小妙用

  马铃薯又叫土豆是一种茄科食物,生长过程会产生茄碱(又称为龙葵碱或龙葵素),以自然抵抗病虫害。但是茄碱却是一种天然毒素,食用过多可能会导致急性中毒,常见的症状包括头痛、恶心、呕吐、腹痛、腹泻等症状。一般建议马铃薯的茄碱含量应低于每公斤200毫克,在此剂量下对人体无害。由于成熟马铃薯中茄碱的含量约为每公斤50-100毫克,因此不会对人体造成伤害,也不至于引起中毒;但是马铃薯发芽时,此种毒素可能会增加5-6倍,即使挖除了发芽的部分,毒素仍然存在,又因为茄碱对热稳定,烹煮时不会受到破坏,煮熟后仍会吃到过量的毒素,而导致中毒的情形发生。所以说,千万不可食用发了芽的马铃薯。
  
  学完了上面的小知识,下面生活妙招网小编再来分享几个马铃薯皮的小妙用,说不定还能帮你解决日常小烦恼呢~
  
  1、消除水壶水垢
  
  煮水壶用久了,壶底和壶壁就会积下白白的水垢,影响开水质量。把你削下来的马铃薯皮放进水壶里煮1个小时,水壶里的水垢就可以清出来了。
  
  2、去除洗碗槽油污
  
  不锈钢洗碗槽容易因为油污而显得雾蒙蒙的,在洗完碗后,用马铃薯皮的内侧来擦拭洗碗槽,可以恢复光洁如新的效果。
  
  3、清洁洗手台
  
  由于每天使用,所以镜子、盥洗台上容易形成的污渍。只要利用钢消下来的马铃薯的皮上的水分,在镜面、台面上擦拭,陶瓷、玻璃表面的水渍、污渍等,就能轻松被清除掉了。跟那些价值不菲的专用清洁剂相比,使用马铃薯皮,达成你的目标反而更轻松容易。
  
  4、摇出保温杯底的污垢
  
  保温杯清洁一向让人头痛,即使拿专用的刷子,有时候也很难刷干净杯底积渍的顽固茶垢,如果把4-5片马铃薯连皮放进保温杯内,盖紧瓶盖,上下摇晃,几十秒后打开看看,就可以发现保温杯底的茶垢都被摇出来了。
  
  5、温柔清洁银器
  
  银器虽美,但却不易清洁,只要留几片马铃薯放在苏打水中煮一段时间,然后用水和马铃薯片来擦洗银器,就可以恢复银器的光泽,而且还不会伤害到银器。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysmz/2018/2018053128456.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2023 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1