zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
牛油果营养丰富功效多,推荐美食做起来!
[添加时间]:2019-07-17 [来源]:生活妙招网
  对于三文治、汉堡包等脂肪、蛋白质和糖类都很高的食物,究竟怎样吃才能更健康?专家建议在汉堡包或三明治中,加入牛油果,其中丰富的维他命B群,有助分解脂肪、蛋白质与糖类;而牛油果含有丰富的不饱和脂肪酸,有助预防发胖、降低三酸甘油脂! 

  日本东京大学医学部附属医院医生伊藤明子表示,牛油果中的维他命B2、不饱和脂肪酸、蛋白质、钾、锌等营养的含量,在所有水果中都是数一数二的。 

  牛油果含有等于10根秋葵的维他命B1,以及32片小片海苔的维他命B2,有助促进脂肪、糖分与蛋白质的分解;牛油果的膳食纤维含量约等于5根香蕉,或是一整根牛蒡。1颗牛油果的膳食纤维就能满足成年女性一日所需的1/3,有助预防便秘、促进老废物质排出。同时牛油果富含的钾有利尿、排出身体多余盐分的功效,对于改善水肿、高血压都有帮助。 

  牛油果的主要成分不仅是脂肪,不饱和脂肪酸含量也很高,有助促进堆积的脂肪排出,可预防发胖、降低三酸甘油脂。

牛油果营养丰富功效多,推荐美食做起来!

  推荐小食谱:牛油果汉堡包

  食材(1人份):牛油果半颗(约50g),碎洋葱10g,柠檬汁1/2小匙(约10g),盐、粗粒黑胡椒少许,汉堡包1个,汉堡扒1块,生菜适量,番茄切片1片,芝士1片。

  做法:
  1.牛油果去皮切小块后在盘中和碎洋葱、柠檬汁、盐、胡椒混合。
  2.汉堡扒放入锅中煎,煎熟后关火将芝士覆盖在汉堡扒上,利用余热将芝士融化。
  3.汉堡包放入烤箱中烤至喜好的软度,随后将所有材料及生菜包进汉堡包里即可享用。

  小贴士:

  牛油果营养丰富,功效多,不过因为脂肪含量高、热量也高,所以一天最多只吃一个!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysmz/2019/2019071729055.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版