zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
炒蛋炒饭简单,但想炒得好看又好吃就要学点技巧了!
[添加时间]:2019-12-25 [来源]:生活妙招网

炒蛋炒饭简单,但想炒得好看又好吃就要学点技巧了!

  说起炒蛋炒饭,大家都觉得很简单,但想要把饭炒得粒粒分明、还要沾着蛋,并且口感还要好,就有点难度了!我是生活妙招网的站长,今天我来给大家讲解一下炒饭中的小技巧,让你也能炒出好看又好吃的蛋炒饭!
  
  平常我们都习惯将鸡蛋和米饭分开来炒,但这种炒法,会使米饭不容易散开,而且也无法裹上蛋,炒出来的饭,口感和品相都不好。
  
  我的做法是先炒米饭,然后再将蛋液倒入米饭里翻炒;或者把鸡蛋打散后倒入米饭里,拌匀,让蛋液包裹饭粒,再下锅一起炒。这样炒出来的饭,好看口感也更好!
  
  先说一下米饭、鸡蛋和油的比例:
  
  米饭:鸡蛋=1:1
  
  一小碗米饭(160g)配一颗鸡蛋即可。
  
  米饭:油=10:1
  
  一小碗米饭(160g)配一汤匙油(约15g)即可,过多的话会太油腻。
  
  下面就来讲解一下炒饭过程:
  
  准备一大碗隔夜米饭,2个鸡蛋,少许香葱和盐、小半勺米酒。
  
  米饭按压捏碎,鸡蛋打入碗中加米酒搅匀,香葱切碎备用。
  
  大火热油,加入米饭快速翻炒至米饭散开,关小火(很重要),将蛋液均匀倒在米饭上(一定要倒在米饭上,不可倒在锅上),快速翻炒,炒到蛋与米饭混合均匀,关火。趁热锅加入盐和香葱,继续翻炒,葱的香气散出即可出锅。
  
  要点:
  
  米饭未必要隔夜,只要不太黏,能捏碎即可。
  
  大火炒米饭,可使米饭不易黏锅,炒到米饭沾上油散开即可,不可炒得时间太长(一般不超过三分钟),否则米饭会发干发硬。
  
  米酒可使鸡蛋里的蛋白质在加热时凝结得更快,鸡蛋不容易发老、发干。
  
  如果打鸡蛋时只用蛋黄,那么炒出来的就是“黄金炒饭”,金灿灿的非常漂亮!
  
  如果有火腿肠,取一根切碎加入饭中翻炒,可给炒饭增色增味。

  ------------------------我是快乐的分隔线---------------------------

  上面的做法是先炒米饭,由于油可以爆出米饭的香气,所以吃起来会比较香!
  
  其实也可以将米饭和蛋液拌匀再一起下锅,蛋液浸入米饭里,炒出来更好看,口感也更好!(版权声明:原创文章,未经授权不得转载!)
生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版