zhishi
首页 > 养生保健 > 保健常识 > 正文
内容搜索: rss
怎么样才是正确的剃须方法?
[添加时间]:2016-4-14 [来源]:生活妙招网

怎么样才是正确的剃须方法?

  剃须是男性每日的必修课,但如果胡子遇到剃须刀后,却反向地往皮肤里生长,就会使皮肤出现异物反应而引起出现小脓包,这些麻烦主要是剃须方法不正确造成的。
 
  大多数男性都错误地认为,把面颊刮得像婴儿的皮肤那样光滑才算好,正是这种行为造成了“剃刀肿块”,因为只有极短的胡子才能重新再钻回皮肤里去,胡子刮得越干净,那些很短很短的胡子就越容易往皮肤里面生长,造成难忍的疼痛。那么怎么样才是正确的剃须方法呢?

  剃须前:洗净面部,避免剃须刀刺激皮肤或碰伤皮肤后引起感染。涂抹剃须膏不但能润滑胡须,还能减少剃刀对面部的直接伤害。质感柔软的獾毛刷,能像海绵一样留住水分,并全面地把剃须膏润入肌肤。

  剃须时:适当绷紧皮肤,既可减少剃刀运行的阻力,又能防止碰破皮肤,面部胡须的生长方向不同,首先要了解胡须的纹理,沿着从左至右,从上到下,先顺毛孔,再逆毛孔的剃须顺序,让剃须膏有更多的时间柔软短须最硬的部分。顺着纹理剃须能减少皮肤发生红肿、疼痛。

  剃须后:用温水洗净后,涂抹须后水。从医学角度讲,须后水不是必需的,但是须后水中的某种成分有收缩毛孔,使人感觉清新滋润的作用,所以不妨选择一种不含酒精成分的须后水。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版