zhishi
首页 > 养生保健 > 保健常识 > 正文
内容搜索: rss
放屁太多是怎么回事?
[添加时间]:2016-5-4 [来源]:生活妙招网

放屁太多是怎么回事?

  放屁是人的一种自然生理现象,一般偶尔的放屁是正常的,无需大惊小怪的,但是如果放屁的次数过多,那就得引起注意了,因为这有可能与疾病有关系,最好是能找出个中的原因,进行针对性处理,以避免病情延误而给患者带来更大的不良影响,那么,究竟人放屁多是什么原因引起的呢?
  
  每个人都会放屁,这可以说是再正常不过的一种生理现象了,但放屁过多却可能并不正常,它也许表明消化功能出现了问题,最好是能对放屁多是什么原因引起的有所认识,看是否需要进行治疗。
  
  经常放屁的人很有可能得病了
  
  老人放屁多
  
  老人屁多,至少可以说明一点:消化功能出了毛病,遇到这种情况,第二天就应减少食量,让消化道有一个休息恢复的过程,如果屁多,且经常有臭味,则说明蛋白质饮食吃得多了,肠胃负担太重了,应减少或立即改为素食,以防止发生肠胃疾病。
  
  小儿放屁多
  
  小儿放屁或呃逆不断,并有酸臭味儿,是消化不良的表现,应减少食量;如断断续续放屁,但无臭味,多是胃肠排空后,因饥饿引起的肠蠕动增强造成的,这种情况提示家长,孩子饿了,应及时喂食多屁多粪便,常由于孩子多食了蚕豆、豌豆、山芋等食物引起,这时应减少淀粉含量高的食物。
  
  病人放屁
  
  患有肝脏、胆道、胃肠和胰腺疾病的人,也有屁多的现象,吃了花生或豆类食品容易放屁,俗话说“一个豆,一个屁,十个豆,一出戏”,这是因为其中含有小肠不能消化的特异碳水化合物,在大肠作用后产生氢、甲烷等气体包心菜、碗豆、菜花、洋葱、南瓜、萝卜都是容易使大肠“生气”的蔬菜,气多放屁则不可避免了。
  
  以上就是专家关于放屁多是什么原因的分析了,专家表示,如果觉得腹胀的话,应按摩腹部,使屁放出,消除气胀的感觉,如果长时间或经常性的出现腹胀现象,那是对人体健康不利的,另外,如果不想因为放屁多而导致尴尬局面出现,在平时的饮食上也应稍加注意。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版