zhishi
首页 > 养生保健 > 家庭保健 > 正文
内容搜索: rss
七个妙招有效去除头发里的虱子
[添加时间]:2016-6-19 [来源]:生活妙招网

七个妙招有效去除头发里的虱子

  头虱最常发生在在儿童,尤其是女生。那么如果头发长虱子怎么办才好,有什么方法可以根治呢?下面我们就来看看本篇文章为大家整理的七个有效根治的小妙招吧。
  
  一、减掉头发
  
  头虱往往长在头发上,因而,只要去掉头发,虫卵和头虱就没有生存的空间了。如果是小孩或是男人长头虱,可以剃光头,这是最有效的除虱方法。女生为了形象,很可能不愿意采取这种方法。
  
  二、用硫磺皂洗头发
  
  如果不愿意剃光头,那就只有采用杀虱措施了。就算不剃光头,至少也要剪短和梳薄一些头发,这样清洗除虱方便。然后天天用硫磺皂洗头发,每日两次,坚持一段时间,一般几天即可,就能彻底杀死头虱。
  
  三、杀头虱药物
  
  市场上也有专门杀头虱的药物的,樟脑丸泡水或樟脑液、84消毒液、百部酊、百虫灵、地沙子等药物,都可以有效杀死头虱,一般洗涤一两次即可。需要注意的是,这些都是有一定的毒性的,洗涤的时候,万不可入眼,更不能入口,入眼入口后请用大量清水冲洗。杀头虱后三天内不要用洗发水、护发素、摩丝等头发用品。.
  
  四、气雾杀虫剂
  
  用灭小强的气雾杀虫剂也可以灭虱,本人亲见杀虫实例效果,一次就可以彻底灭杀虱子,就看你敢不敢用了。灭虱的时候,长头虱者最好带上口罩或是呼吸防护器,让人帮忙往头发上喷杀虫剂,喷后15分钟用清水冲洗一次头发。需要注意的是,灭虱操作必须远离烟火,气雾杀虫剂是可燃的,小心着火和爆炸。
  
  五、传统方式
  
  除了以上药物,还有一些传统的方法,现在用的人比较少了,算是去头虱的偏方了,老一辈人都用,很有效。山茶油饼泡水或是熬煮苦柬树液,每天洗头一两次,坚持几天,就能彻底杀死头虱。
  
  六、杀死虫卵
  
  在药杀的同时,还要做点人工清理,梳掉死虱和虫卵,这样能加快除虱和了解除虱效果。一般是用细篦子梳,每天洗头后2小时即可进行梳理。
  
  七、消毒根治
  
  为了防止再次长头虱,头发除虱干净后,需要对生活环境和衣物也除虱。环境灭虱可以用灭杀蟑螂、白蚁、文字、苍蝇等的气雾杀虫剂。用过的梳子、篦子、帽子、围脖、头巾、枕套、被褥等要沸水杀菌或是用消毒液泡洗。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版