zhishi
首页 > 养生保健 > 家庭保健 > 正文
内容搜索: rss
七个嗓子哑的食疗方法
[添加时间]:2016-9-29 [来源]:生活妙招网

七个嗓子哑的食疗方法

  有些人会因为感冒、咽喉炎、上火、上呼吸道感染、用嗓过度或疲劳过度等原因引起嗓子哑,无法正常说话。今天生活妙招网就来分享七个食疗法,安全治疗嗓子哑。
  
  一、吃芹菜治嗓子哑
  
  拌吃芹菜可以有效地治疗嗓子哑了的症状,方法如下:把芹菜洗净,切后,烫过加醋拌吃,每次一小盘,每日2次。
   
  二、巧吃鸡蛋治嗓子哑
  
  鸡蛋的功效有很多种,但嗓子哑时也可以使用鸡蛋来治疗。方法如下:取新鲜鸡蛋一只,磕到饭碗里打成鸡蛋液,烧一些滚烫的开水,浇到蛋液里 把鸡蛋冲成蛋花儿,加少许白糖和香油 ,趁热喝下这传说中的鸡蛋茶。
  
  三、食醋配鸡蛋
  
  上世纪就有一本醋蛋治百病的畅销书,书中有一个方子对治疗嗓子哑有非常好的疗效,方法如下:取一个鸡蛋,煮熟后,把鸡蛋放在碗中,并倒入食醋,把鸡蛋与食醋拌在一起,特别是把鸡蛋黄与食醋调成稀糊状,慢慢喝下,吞烟时要慢一些,让其与嗓子全面接触。
  还有一个方法,用搪瓷容器盛上半斤食醋(最好是米醋),里面加上三个洗净的新鲜生鸡蛋,煮10—15分钟,鸡蛋煮熟后保持沸腾,去除蛋壳后再煮10—15分钟,最后把鸡蛋连同食醋一起服下,每天一次,连续服用10—15天。
  
  四、拌吃银耳
  
  拌吃银耳后,一般两日后可以好转,方法如下:将白木耳洗净泡胀,撕成条块状,先用开水烫过,再用凉开水漂洗,之后加醋拌吃,每日两次,食量不限,2 日后即可好转。
  
  五、饮凉茶水
  
  将茶叶25克用开水冲一大杯浓茶水,冷却后经常小口饮入。
  
  六、冷敷脖颈
  
  冷敷脖颈治疗嗓子哑的方法是:用冷水或冰水浸湿毛巾,敷在前颈喉头上,20分钟左右,每日3-4次。
  
  七、热熏气疗法
  
  如果嗓子发生不适、刺痒、干燥或有烧灼感,可采用热熏气疗法。方法是将口腔对着有热气的茶杯或茶壶呼吸,很快就可使不适现象消失。也可喝甘之露饮,能很快消除嗓子不适。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版