zhishi
首页 > 养生保健 > 家庭保健 > 正文
内容搜索: rss
不用看病吃药就能祛痰的方法
[添加时间]:2016-12-17 [来源]:生活妙招网

不用看病吃药就能祛痰的方法

  冬日清晨起床后是否感到喉咙被阻塞,然后咳出一大坨痰?虽然感到有点难受,但不影响正常生活,所以也就没想花钱看医生或买药。其实不用吃药也可以照样祛痰,今天生活妙招网小编就来分享一些这方面的信息,如果你正好有这方面的情况,不妨向下看看吧!

  一、远离能够产生痰的食物

  1.停止抽烟。抽烟会使声带很干燥,你的身体试图通过分泌痰来滋润声带。所以,如果你不想有痰的话,最好还是戒烟吧。

  2.远离奶制品。牛奶或者其他的奶制品虽然不会直接引起身体分泌更多的痰,但是牛奶含有的脂质会让痰更加黏稠。
  
  3.远离刺激气味和有害化学物质。油漆气味,清洁剂以及其他化学物质会损害人体的呼吸系统。

  二、吃能够化痰的食物
  
  1.喝蜂蜜柠檬茶。你可以买柠檬茶,或者自己将2汤匙柠檬汁加入温水里自制柠檬茶。柠檬茶的酸性会分解黏液,加入一汤匙蜂蜜可以起到润喉的作用。
  
  2.吃辛辣的食物。吃过芥末的人都知道,只要一点点,鼻涕就控制不住要流出来。辛辣的食物,比如辣椒和山葵,是天然的减充血剂,它们可以有助于将恼人的痰散开。

  3.喝温热的液体。不管是茶,鸡汤,温热的液体可以滋养身体,还可以帮助分解卡在喉咙里的痰。
  
  4.用盐水漱口。将半汤匙的盐溶入一杯温水中,然后头部后仰,用温水漱口。

  5.吃吐司片。吃吐司片的同时它会将痰带下去。吐司可以轻微地摩擦喉咙,帮助移除痰。

  6.多喝水。如果身体分泌大量的痰,那说不定是因为身体正在尝试排除体内的细菌,这意味着你的免疫系统负担很重。所以你的工作是要给身体补充它所需的水分。

  三、其他化痰的方法

  1.洗个热水澡或者吸入蒸汽。热水蒸汽可以化痰。如果有条件的话,使用加湿器,让室内的空气保持一定的湿度,可以润喉。
  
  2.方便的话,哼哼歌。据说很有效果,不妨一试。
  
  3.记住要吐出来,不要咽下去。出门要随身携带纸巾,以备不时之需。切记不要将快要咳出来的痰咽下去。

  小提示:

  1.多喝液体。
  2.睡觉时枕头要高一些,这样有助于呼吸。
  3.喝一些含薄荷醇的止咳糖来滋润一下喉咙。
  4.不要咳得太用力,这样会损伤喉咙。
  5.检查是否有鼻涕倒流现象。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn//Html_bj_jtbj/2016/2016121727027.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式标明本文地址!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2017 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版