zhishi
首页 > 养生保健 > 两性健康 > 正文
内容搜索: rss
和女性朋友聊一聊卫生棉条的事儿
[添加时间]:2016-3-29 [来源]:生活妙招网

和女性朋友聊一聊卫生棉条的事儿

  据说,欧美国家的年轻女性都开始使用卫生棉条了。怎么?不知道怎么用?今天就给女性朋友们聊一聊卫生棉条的事儿。
  卫生棉条科普帖
  卫生棉条由棉、人造纤维或者混合材料为主制成,呈圆柱形,需置于阴道内。棉条吸血后,便会迅速均匀地向四周辐射状膨胀,轻柔地紧贴着阴道壁,尾部有一根棉线,用来取出棉条。
  与卫生巾相比,卫生棉条具有穿着自由、吸收能力强、可减少异味、不容易漏等优点,适合外出旅行或运动健身时使用。但操作相对复杂,由于要需要塞入阴道内,使用不当会引发炎症、造成阴道壁损伤等。
  常见的卫生棉条有导管式和指入式(手动放置)两类。

和女性朋友聊一聊卫生棉条的事儿

  和卫生巾一样,卫生棉条也有大小型号,需要选择与自己经量相匹配的棉条型号。以导管式棉条为例,依据棉条吸收量的多少一般分为Light(量少)、Regular(普通)、Super(量多)、Super  Plus(量大)、Ultra(超大)几个型号,型号大小多以水滴状表示,水滴越多,吸收量越大,可以依据月经量的变化做出调整。
  Q:羞羞问题:无性经历女性可以使用卫生棉条吗?
  A:没必要,不建议。
  处女膜不是完全封闭的膜,一般有直径为2.5厘米的孔,而卫生棉条直径约为1.5厘米左右,通过处女膜孔绰绰有余。
  “但这是理想状态,实际上处女膜具体大小、形状因人而异,如果使用不当,还是会存在拉伸或撕裂处女膜的现象。”业内人士告诉优恪君。而且棉条操作不当,会增加感染的风险。
  无性经历女性阴道比较紧,也很敏感,使用卫生棉条避免不了疼痛。这类人群没有必要使用卫生棉条。有过性经历的、舞蹈演员等特殊职业以及外出旅行时可以使用。
  Q:技术性最强问题:棉条怎么用?
  A:放松、掌握位置和姿势离成功就不远了!
  使用卫生棉条的正确姿势,以导管式为例:

和女性朋友聊一聊卫生棉条的事儿

  要点一:放轻松。对于virgin或者阴道比较紧的MM来说,想想卫生棉条的放入位置免不了会紧张,紧张时阴道也会收缩,这个时候想要放进任何东西不光是心理折磨,最大感受就是痛!痛!痛!因此使用卫生棉条时,首先需要放松,深呼吸,转移注意力,让自己不要太紧张。
  要点二:找对位置。使用正确的话通常体会不到棉条的存在,如果不适,甚至很不舒服,可能是棉条位置不对,或者放浅了,还需要继续放里面一些。但注意棉线要留在外面!

和女性朋友聊一聊卫生棉条的事儿

  要点三:摸索姿势。准确的说姿势也是因人而异,坐着、半蹲着、抬高一只脚等等,总之就是把阴道口打开。如果放入时感觉有明显阻力,就需要调整一下角度。需要注意,阴道并非在竖直方向,有一定倾角,不要企图竖着硬推。
  要点四:湿润的时候更容易。阴道干涩的美眉很难把内置卫生棉条放入体内,量多、足够湿润时,才容易置入。
  总之,解决了以上提到的这几点问题,多实践几次,并非难事。基础性及技术性问题解决了,美眉们还是有很多担心,疑问,我们一起来看看吧~
  Q:使用不当对身体有影响吗?
  A:长时间不换有潜在危害
  正确使用卫生棉条对阴道、宫颈黏膜是安全的,但如果长时间放置会降低阴道内的自我防护机制,容易滋生细菌,导致感染发炎,甚至出现中毒性休克。
  美国波士顿儿童医院的CYWH网站介绍,卫生棉条使用不当可能会引起中毒性休克综合征(TSS)。

和女性朋友聊一聊卫生棉条的事儿

  TSS是由金黄色葡萄球菌引起,如果长时间不更换棉条,阴道内环境则有利于这种菌的生长。因此为了避免TSS,要选择适当吸力的棉条、尽量不使用吸收量很大的。使用和取出棉条前要洗手并确保指甲不锋利或锯齿状(避免撕裂皮肤)。
  Q:多久换一次?
  A4小时换一次,晚上最好不要用。
  美国卫生及公共服务部妇女健康办公室网站建议,至少4-6小时更换一次,睡眠时间超过8小时,最好不要选择卫生棉条。
  如果4小时后取出的棉条还有白色部分,则可以换一个较低吸水性的棉条;相反如果一个卫生棉条在短时间内就吸满了,就要尝试一个高吸水性的棉条。
  Q:什么情况不能用?
  A:妇科炎症等疾病不宜用。
  如果本身有阴道炎等妇科炎症者最好不要用,子宫内膜异位往往经血倒流,用卫生棉条可能会影响经血流通,也不适宜使用。
  Q:棉线不会断吗?
  A:轻轻拉不会断。
  通常当棉条吸满经血变得湿润后,轻拉线尾取出并不会十分困难,不必担心会把棉线拉断,如果找不到棉线,可以用排尿或者排便一样的方法,将卫生棉条推挤出。如果最后没有取出来,就要求助医生了。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2017 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版