zhishi
首页 > 动手制作 > 种植 > 正文
内容搜索: rss
简单自制水培营养液的方法
[添加时间]:2016-11-1 [来源]:生活妙招网

简单自制水培营养液的方法

  现在越来越多的家庭都开始在家水培植物,干净又漂亮!而若想让水培植物生长得好就需要营养液,省事的话就从网上买一些,或觉得不想再花这份钱,也可以动手制作。今天生活妙招网小编就来讲解一下营养液的制作方法。
  
  办法一:在花市上买一包高效花肥(一元钱),加入水然后澄清,把它装入一个大瓶子内备用,个人觉得比花市上卖的花卉营养液好。注意哦,千万别在水培中加多了,每次加几滴即可。这是花市小贩的方法,经我使用觉得完全可以替代所谓的花卉营养液。
  
  方法二:就用家里现成的复合肥,每次换水,往水里加4~5粒复合肥,效果不错。
  
  方法三:取一些园土(要表层的熟土,底下的生土没营养),用水浸泡二十四小时,取出上面澄清的水,就是最简单的营养液了,水量自己掌握,适需要多少营养液定。一份营养土可用多次。这种营养液不必稀释,可全用使用这样的水来进行水培。
  
  自己配制营养液的配方: 
  
  配方一:
  
  1升水中加磷酸铵0.22克、硝酸钾1.05克、硫酸铵和硝酸铵各0.16克、硫酸亚铁0.01克,混匀即为营养液。配制和贮存营养液的容器应用陶瓷、搪瓷、塑料或玻璃器皿,切勿用金属容器。
  用法:盆花在生长期每周浇营养液1次,用量可根据植株大小灵活掌握。
  
  配方二:
  
  磷酸二氢钾0.44克/升;硫酸钾0.14克/升;硝酸钙0.59克/升;硝酸铵0.19克/升;硫酸镁0.53克/升;微量元素2毫升;Fe-EDTA2毫升。 
  
  配方三:
  
  硝酸钙1.64克/升;硫酸镁0.98克/升;硝酸钾1.01克/升;微量元素2毫升;磷酸二氢钾0.27克/升;Fe-EDTA2毫升。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版