zhishi
首页 > 服饰装扮 > 服饰妙招 > 正文
内容搜索: rss
空调被可以用洗衣机来洗吗?
[添加时间]:2016-8-10 [来源]:生活妙招网

空调被可以用洗衣机来洗吗?

  夏天天热,几乎家家户户都安装了空调,在夏天人们常常会开一整晚的空调,但一不小心就会感冒,空调被既可以保持凉爽,又能防止感冒,很多朋友都在使用。空调被用久了该怎样清洗?下面随小编一起来了解一下吧。
  
  空调被可以用洗衣机洗吗?
  
  其实对某种纺织品能不能用洗衣机洗,这主要是由它的材质决定的。目前市面上空调被的填充材料主要有:中空纤维棉、水洗白鹅绒、羽绒和蚕丝等填充物。
  
  大多数空调被都是中空纤维棉,是一种可以水洗的被子,中空纤维棉是采用高品质的涤纶和性能优异的三维卷曲中空纤维,经过加工处理而成的一种棉絮产品,其纤维原料为涤纶。这种中空纤维棉为材料的被子蓬松性好,保暖暖性透气性很好,产品受压力保形性好,防结变形,质量轻盈,抗拉性强,耐水洗,不怕虫蛀,防霉防潮。
  
  空调被用洗衣机洗时需特别注意2点:
  
  1、不能用热水。
  
  2、用洗衣粉洗了以后,要多过几次水,再甩干。
  
  先在洗涤液中浸泡15-20分钟,洗衣机模式调味轻柔模式就可以了,在空调被用脱水机脱过水,晒的时候要把被子拉着四周抖动一下,纺织被子的被芯缩卷到一起。
  
  哪些空调被不能用洗衣机洗?
  
  蚕丝被和羽绒被都有被套罩着,一般是不用洗的,真要洗的话只洗被套即可,被芯直接给晾晒就可以。
  
  棉质的空调被是采用天然的棉花作为填充物的,而棉花的被芯也是不能洗涤的,但是可以在太阳晒,晒的时候反复拍打几下,帮助棉芯疏松。棉被也是要用被套罩着,脏了的时候只洗被套就可以了。
  
  空调被选购指南
  
  1、鸭绒薄被:在南方,夏季气候闷热且温度大,新型的鸭绒薄被具有很好的透气性,尤为适合。好的鸭绒被除了每一朵鸭绒能包裹最高的暖度外,本身还好像是一部调温机。能吸收人体多余的水汽。并将水汽排到空气中。使鸭绒保持舒适状态。被子也不会被水汽压扁。这么多的优点价格当然不菲。通常要几百元一床。
  
  2、丝绵薄被:蚕丝一向是古代帝王喜欢的天然材质之一。蚕丝薄被特别适合夏天长期呆在空调房并且喜欢半夜踢被子的人群。轻薄,保暖以及舒适的肌肤触感,是许多是喜欢丝绵被的原因。而且重量及轻的丝绵还有助于肌肉的放松。甚至有有利于身体排毒。丝绵薄被的价格比较适中一般在200元左右一床。
  
  3、传统式夏被:多数传统式夏被多为四孔稳、七孑时帛等化纤材料。因为外型蓬松,所以容易产生暖和的错觉,但实际上无法吸收暖空气,所以也无法替身体储藏热量。这样一来对于夜里习惯开着空调或电风扇睡觉的人来说。传统式夏被是最不佳的选择,不过蓬松的感觉用来当垫被比较合适,价格便宜是传统式夏被最大的特点。
  
  4、薄棉毯:薄棉毯在欧洲使用很普遍,是专门提供给夏天喜欢待在空调房间的人使用。薄棉毯还有一个特点,就是他的织法。做工都与毛毯相同。所以具有毛毯的优质保暖性和毛巾被的超透气性。价格也不贵。
  
  5、毛巾被:毛巾被几乎是纯棉材质,透气好、轻薄、吸汗、触感柔软,很适合非常怕热的人,而且毛巾被的价钱也比较便宜。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版