zhishi
首页 > 日用科普 > 家用电器 > 正文
内容搜索: rss
冬季空调取暖开多少度为宜?
[添加时间]:2016-11-29 [来源]:生活妙招网

冬季空调取暖开多少度为宜?

  冬天天冷,有些没有暖气的家庭都开始使用空调取暖了。我们知道室内温度过高或者过低对身体都不好,那么冬天空调开多少度最合适的呢?下面生活妙招网小编就来聊一聊这事。
  
  1、使用空调首先要使人感觉舒适。就温度而言,使人既不感到热,又不觉得冷的温度称为"生理零度"。生理零度是人感觉最舒适的温度。不同的人会有不同的生理零度。对于一般身体健康的正常人来说,生理零度大约在28℃~29℃。因此,空调房间的温度应尽量选定在这个温度附近。一般情况下,冬天空调的最佳温度是20℃,但是由于每个地区的室外温度不一样,大家可以根据自己的舒适度来调整空调的温度,但是不宜过高,过高最健康不利,而且会使空调超负荷工作,不但费电而且会缩短空调的寿命。
  
  2、使用空调其次要有利于健康。室内与室外的温差不能太大,一般在5℃~10℃为宜。 如果温差过大,使人进出时经受气温骤变,容易患感冒等病,如果室内外温差过大,人在骤冷骤热的环境下,容易伤风感冒。对于老人和患高血压的人而言,室内外温差更不能过大。因为室内温度过高,人体血管舒张,而这时要是突然到了室外,血管猛然收缩,会使老人和高血压病人的脑血液循环发生障碍,极易诱发中风。
  
  3、使用空调要考虑省电。制冷时温度调得过低或制热时温度调得过高,都比较耗能。所以从省电考虑,夏天不能把室温调得太低,冬天不能把温度调得太高。
  
  4、使用空调要注重健康。开空调时紧闭门窗,时间长了会导致室内缺氧,细菌、病毒也会趁机大量积聚,因此,空调每次开2个多小时就应该停下来,并开窗通气。
  
  因此,空调房间合理的温度是夏天应在28℃~29℃。冬天应在18℃~20℃。人少的房间,温度可适当增加到24℃为宜。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版