zhishi
首页 > 服饰装扮 > 服饰妙招 > 正文
内容搜索: rss
羊毛被的清洗保养方法
[添加时间]:2016-9-30 [来源]:生活妙招网

羊毛被的清洗保养方法

  羊毛被因其良好的保暖效果受到人们的喜爱,但是很多人都不知道该如何保养羊毛被。今天生活妙招网小编就来分享一些羊毛被的掉毛、跑毛、清洗保养的方法。

  羊毛被怎么清洗?
  
  羊毛被一般不需要清洗,但是羊毛被排水性不是很好,所以小编建议大家要经常将羊毛被拿出来晒一晒,将羊毛被中可能积蓄的水分给蒸发掉,如果长期不晒将会对被子造成较为严重的危害。如沾上污垢确定清洗时,请用干洗精洗涤或送干洗店干洗,切忌不要自己用水洗,将会对羊毛被造成不必要的损失。

  羊毛被掉毛了怎么办?
  
  1、为了防止出现掉毛这样的问题,我们在购买羊毛被的时候一定要注意两点。
  
  第一点:购买时要留意是否是国家认定质量稳定的羊毛被品牌,要认真查看标示的羊绒含量,检查是否有合格证标贴。
  
  第二点:建议各位购买最好到专业商店购买,选购的时候请注意羊绒填充物的手感是否柔滑,是否富有弹性,用手做测试的时候紧握羊毛被检查松开手后是否自然恢复原状。
  
  2、如果购买的羊毛被已经出现了掉毛的现象,很有可能是因为被套面料的质量不够好。面料做的不够严实。如果不是很严重的质量问题,建议各位重新换下被套,买条高织高密的被套。如果掉毛严重了,请到购买商那里协商处理请求换货。
  
  3、为了防止羊毛被掉毛,请各位一定要在正规的厂家或专门店购买。同时请注意上面介绍的注意的事项,同时也要正确的保养羊毛被,避免暴晒或用力的拍打羊毛被。如果是质量问题的掉毛一定要维护自己的权益,请求商家退换货。
  
  4、加被罩。如果出现掉毛现象是轻微的,那没多大关系,这时可以加一层密度高的被套。这个原因可能是面料的问题,也有可能是羊毛被密度不够好的问题。
  
  5、换棉被。如果羊毛被掉毛实在是掉的厉害,而且你也烦,那你可以换其它的被子,毕竟羊毛被或多或少还是会掉毛的。
  
  羊毛被跑毛怎么办?
  
  羊毛被为什么会跑毛呢?那是因为羊毛被的材质---羊毛引起的。优质的羊毛被 ,经过水洗、脱脂、炭化、梳理加工成被子的内胆,然后加上高支纱、高密度全棉布料制成。国内一些羊毛被使用包装全棉防雨布料的概念是在全棉布料的外面挂一 层浆,从而达到防雨的效果。但是这种面料的棉布织数低于30*30的国际标准,因而需要挂浆。这种布料的特点是声响较大,而且洗涤后会缩水和起皱。而且浆是一种化学产品,在环保意识很强的澳洲几年前已不使用。正因为如此,很多人都会发觉他们购买的羊毛被有跑毛的现象。
  
  建议你去买无纺布,做一个大口袋,把被胎装进去,无纺布有很多种,你在买"布料,拉锁,扣"的地方能买到,你要选那种做衬里用而且无胶的那种,1米没有几块钱,你跟售货员一说他就知道了,另外,你自已也拿起无纺布对着亮处看一下密度,各个品种选一下。你要知道,当前市场上各种羽绒服又轻又软,不是厚面料也不钻毛,就是因为里面有一个无纺布的毛口袋。羊毛比羽毛老实多了,实在不好选,那你到加工羽绒服的店里直接买也行。
  
  羊毛被怎么保养?
  
  一、使用过程中的保养
  
  1、从包装中取出时,在避阳处晾2-3小时,并轻拍被子,被子就会恢复弹性。
  
  2、使用时请加被套等外罩物,并间隔一周左右在避阳处定时晾干。以上午十时至下午三时阴凉为最佳,正反各晾2小时即可。
  
  二、使用后的保养
  
  1、存放前,在避阳处晾4-5小时,待被子放凉后再折叠。
  
  2、将2-3粒防虫剂防如羊毛被中,外套一只塑料包装袋密封后,请放置在干燥处。
  
  3、被子存放时,上面切忌重压。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版