zhishi
首页 > 家居时尚 > 居家妙招 > 正文
内容搜索: rss
使用不粘锅要注意的事项
[添加时间]:2016-5-11 [来源]:生活妙招网

使用不粘锅要注意的事项

  不粘锅的问世给人们的生活带来了很大的方便,人们不必再对煮肉时一不小心烧焦,煎鱼的时候鱼片粘在了锅壁上而担心,虽然说这种不粘锅和普通锅在外观上看起来没有什么两样,但是在不粘锅第一次使用的时候我们应该注意些什么。

  不粘锅第一次使用应该注意些什么?

  1、首次使用前,要把标贴撕去,用清水冲洗并抹干,涂上一层薄薄的食用油(牛油及猪油除外)作为保养,再清洗后方可使用。

  2、烹调时应用耐热尼龙、塑料或木制的锅铲,避免尖锐的铲具或金属器具损害不粘锅的表面。

  3、不粘厨具传热均匀,使用时只须用中至小火,便可烹调出美味食物。采用大火时,锅内必须有食物或水。

  4、使用后须待温度稍降,再用清水洗涤,不能立即用冷水清洗。遇上顽固污迹,可以用热水加上洗洁精,以海绵清洗,切勿以粗糙的砂布或金属球大力洗擦。

  5、用不粘锅具烹调时,最好选用中或小火。因为中火已能达到最佳的烹调效果。一般来说,猛火并不会加快烹调速度,只会浪费能源。如果采用大火,务必要有食物在锅里,切勿用大火干烘不粘锅具。

  第一次使用如何处理才能延长不粘锅寿命

  工具/原料:泡沫抹布,风油精,洗洁精,开水,白醋,吸水纸

  步骤/方法:

  1、先检查新锅里外是否贴有标签,如果有,得把标签撕去。有的标签粘贴紧难手撕去,此时可以在标签上滴几滴风油精,等风油精完全被标签吸湿后,就很容易撕掉了。

  2、在湿棉抹布上滴两滴洗洁净(大众品牌即可),用抹布里里外外擦试锅体。

  3、锅盖也要擦,别忘记了擦锅底部位。

  4、清水冲洗(一定要冲洗才能彻底冲去洗滴净哦)

  5、往锅里倒入开水和少许白醋,摇晃锅体,让醋水清洗到内锅每个部位。

  6、用吸水纸擦干锅。

  7、放心的用锅烧煮你喜欢吃的任何东西啦。

  如何避免污渍残留在锅内

  长期使用大火。这些污迹不能除去,但并不会影响不粘锅的不粘效果。

  残余食物和油脂积聚。这些通常不是真正的污迹,可以用热水加上洗涤剂,以海绵进行彻底清洗。

  首先用洗涤剂将其洗干净,然后盛满水,撒上少许盐,泡上24小时就可以用了。

  新买来的不粘锅在使用前,应先将锅洗净擦干,在锅面上涂上薄薄一层食用油,以增加不粘效果。

  用不粘锅烹饪食物时,宜用小火和中火,切忌开大火干烧;

  也不宜使用金属锅铲,而须用竹、木质锅铲,以免损伤不粘涂层。每次用完后,不要马上用冷水冲洗,应待温度稍降后再清洗。

  使用一段时间后,若出现由残余食物和油脂积聚而成的污迹,则以热水加洗洁精,用海绵等柔软物清洗即可,忌用钢丝球或粗糙的布擦洗。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版