zhishi
首页 > 家居时尚 > 居家妙招 > 正文
内容搜索: rss
居家除潮去霉味有妙招
[添加时间]:2016-8-8 [来源]:生活妙招网

居家除潮去霉味有妙招

  梅雨季节空气潮湿,家里的被子、床垫、墙壁等都会受潮,时间久了就产生霉味。想要避免受湿气摧残,去除霉味和潮湿势在必行。下面就来看看《生活妙招网》小编分享的除潮去霉味小妙招。
  
  房间潮湿有霉味怎么办?
  
  1、利用空气净化器
  
  在潮湿的天气里,空气净化器的作用是很明显的,首先可以净化空气,防止病菌的污染,从而提高家庭中空气质量。
  
  2、利用干燥剂,活性炭除湿
  
  阴雨天气,潮湿的环境让人各种不爽,所以可以使用干燥剂,以及活性炭进行除湿作用,常见的除湿剂主要有吸湿盒和除湿包两种类型。
  
  3、利用石灰、竹炭除湿
  
  用小布袋装适量石灰,扎成一小袋放置于室内的各个角落,石灰本身有吸潮的作用,也可以减缓室内潮湿的状况,同时,石灰还有消毒功效,一举两得。竹炭除湿,可以反复使用,但是得多用,少了效果不怎么好。
  
  4、利用空调
  
  可以开启空调的除湿功能,不过,空调主要用来调节室内空气湿度的方式比较慢。一般需要两三个小时。而且会使房间内的人感觉的冷,冬天的话不太好。
  
  5、自制小苏打除湿剂
  
  作法超级简单,就是准备宽口的容器,将小苏打粉豪迈的倒进去,上层铺上纱布,避免脏东西掉进去。
  
  想要可爱一点,可以剪块棉布、绑上麻绳装饰,就是家中可爱的摆饰。
  
  6、添加香氛
  
  如果平常有使用精油的习惯,也可以加一点进去添加香氛气息。
  
  7、蜡烛
  
  既能美化居室又是实用的除潮帮手。几乎所有的蜡烛,都带有一定的除潮功能,但这点容易被大家忽视,因为蜡烛在人们心中,更多的是一种照明功能。市场上各种美化居室又带功能性的蜡烛很多,如香薰蜡烛、果冻蜡烛、浮水蜡烛、茶蜡、餐烛等。
  
  如果觉得居室太潮湿,点蜡烛也能起到降低居室空气湿度的作用,原理很简单,使水汽无法凝结,从而减轻室内湿度。另外,如果家里已经出现霉味的话,可以选用含天然植物香氛精油的香薰蜡烛,这样的蜡烛既可以干燥空气,又可以去除房间里的霉味。
  
  8、开窗通风
  
  房间有霉味多半是因为室内空气不流通、长期无人居住造成的,建议经常打开房间的窗户,保持室内外空气流通,既能去除霉味,也能保持健康的身心。
  
  9、茶叶渣
  
  将晒干的茶叶渣装入纱布袋,分放各处,不仅能去除霉味,还能散发出一丝清香。
  
  平时注意事项:
  
  1、门窗
  
  如果连续下雨的话,外面的湿气比较重,应该关闭门窗,防止湿气入侵,在平时,则需要经常通风换气。从而降低室内的含水量,特别是刚装修的房子,水气比较大,而且有气味,需要多通风,去湿去味。
  
  2.用酸醋 和空气清新剂
  
  可以在超市选购肥皂,分散放到房间里,人不在的时候关闭门窗,人在额时候要开创通风,效果比较好,普通肥皂中的钠离子可以去潮去味。
  
  3、床铺
  
  建议冬天铺电褥子,快睡觉的时候打开,把被窝烘干,睡得时候关掉,你永远睡得干被窝。
  
  4、衣服
  
  不穿的衣服最好放到大的收纳箱整理好,这样不会长霉。洗好的衣服一定要用烘干机,烘干好的衣服干爽,人穿上还不得病。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版