zhishi
首页 > 家居时尚 > 居家妙招 > 正文
内容搜索: rss
床垫使用保养小妙招
[添加时间]:2016-11-23 [来源]:生活妙招网

床垫使用保养小妙招

  床垫是每天与人接触时间最长的一件寝具,床垫的卫生及舒适度对人的健康来说非常重要。床垫需要定期保养才能很好的发挥它的作用。下面生活妙招网小编就来分享床垫的保养小妙招。

  初次使用时要去掉塑料包装膜
  
  使用时去掉塑料包装膜,以保持环境通风干爽,避免床垫受潮。切勿让床垫曝晒过久,使面料褪色。

  床垫要保持清洁
  
  A.每年用吸尘器清理床垫数次,以保持床垫清洁。
  B.用肥皂及清水清洗床垫上的污渍(勿用清洁剂),免生细菌。
  C.经常晾晒床垫,以保持睡眠清爽舒适。(乳胶或记忆棉床垫等制品,请避免长 时间暴晒)
  D.使用保洁垫。
  
  保持通气
  
  一些床垫在围边处留有通气孔,使用时不要绷紧床单、床褥,以免将通气孔堵死,造成床垫内空气无法流通,滋生病菌。
  
  新床垫要定期翻转
  
  新床前六个月,每个月将床垫正反、左右、头脚相互翻转一次,以后每三个月再固定翻转,可消除体重压挤床垫内亲材料造成局部凹陷不平(4cm内为正常范围),以保持床垫平坦舒适,增长使用年限。
  
  使用品质佳的床单
  
  用品质较佳的床单,不只吸汗,还能保持布面干净。
  
  不要经常坐在床的边缘
  
  不要经常坐在床的边缘,因为床垫的4个角最为脆弱,长期在床的边缘坐卧,易使护边弹簧损坏。
  
  不要在床上跳跃
  
  不要在床上跳跃,以免单点受力过大使弹簧受损。
  
  床垫使用注意事项:
  
  万一茶或咖啡等其他饮料打翻在床,应立刻用毛巾或卫生纸以重压方式用力吸干,再用吹风机吹干。
  当床垫不小心沾染污垢时,可用肥皂及清水清洗,切勿使用强酸、强碱性的清洁剂,以免造成床垫的褪色及受损。

  床垫健康检查:

  当您发现床布有破裂或车花线有脱落现象时,您要好好检查您的床垫功能。
  检查床垫表面是否平坦,一张破旧的床垫表面通常凹凸不平或有下陷现象。
  躺在床上会直接感觉到弹簧,就是床垫该换新的时候。
  平躺在床垫上,整个人好象陷下去,就是支撑性不足。
  假如早上醒了过来,觉得背部疼痛,而又找不出其它原因;非常可能就是床垫失去了应有的弹性,也许是整张床垫太软或是床垫中间部份不够坚实。
  判定是否该换新床垫;比较在别处睡过的好床垫与您现在的床垫,如果落差很大,就是改换新床垫的时候。
  检查您的床垫长度及宽度是否够大,一般而言床垫长度至少是您身高加15~20公分,宽度视房间大小而定,原则上不要小于5公分,但尽可能以6公分宽为最佳。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版