zhishi
首页 > 家居时尚 > 居家妙招 > 正文
内容搜索: rss
如何清除糯米胶渍?
[添加时间]:2016-12-11 [来源]:生活妙招网

如何清除糯米胶渍?

  新房装修贴墙纸时,一般都要用到糯米胶,如果不小滴到地板上了怎么办?不要着急,生活妙招网小编这里有办法!
  
  目前市场上常见的都是天然糯米胶或土豆胶,一般用温水擦拭即可,也可以用废弃卡片倾斜着进行刮除。如果还很难清理掉,可以尝试如下办法:
  
  1、如果胶渍未完全干透的话,用干净抹布沾一些酒精(最好用无水酒精)擦拭,多擦几遍就弄干净了。
  
  2、用香蕉水擦拭。将香蕉水滴在胶渍上,约10分钟左右胶渍变软后,用刀片很容易就擦掉了,只是香蕉水的气味有点刺鼻,操作时要戴口罩。
  
  3、用丙酮擦效果也非常好,用量少而且干净彻底。最棒的是它能极迅速、极容易地去掉这些残留的胶质,省时省力。丙酮有毒,操作时要戴好口罩和橡胶手套。
  
  4、用洗甲水也可以。用法跟上述一样。洗甲水不要求质量,好的或一般的都行,只要能洗掉指甲油的通通都可以。
  
  5、如果胶渍面积比较小,也可用护手霜。将护手霜挤一些在胶渍上面,慢慢地用大拇指搓,搓一会儿就能把粘的残胶都搓下来。就是慢一点儿。护手霜属于油脂类物质,其性质与胶类不相容。除胶就是用它这个特性。
  
  6、用电吹风加热的方法处理,一般壁纸胶在加热后就会变软,再用刀片就很容易刮除了。
  
  7、购买专门的高效去胶剂,针对难去除的胶,滴上去20秒左右,就可以软化掉胶水,然后擦除即可。
  
  小提示:如果是大面积的胶渍,自己无法彻底清理干净,也可找专业的家居清理公司来处理。在贴壁纸时,一定要提醒铺贴人员采取一些保护措施,避免壁纸胶粘到地板上。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn//Html_jiaju_jjmz/2016/2016121126998.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式标明本文地址!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2017 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版