zhishi
首页 > 美容塑身 > 护肤 > 正文
内容搜索: rss
春季护肤小知识
[添加时间]:2016-3-15 [来源]:生活妙招网

春季护肤小知识

  一、仔细洗脸 彻底清洁
  
  春日气温升高,皮脂分泌会变得较活泼,最好仔细洗脸。最重要的是要选择适合于自己的洗面奶。最好是天然成分,质地温和的洗面奶。在使用前,别忘了多用手指按摩面颊,促进血液循环,使面容更加红润、亮泽。
  
  二、深层去角质,打开呼吸通道
  
  去除多余的角质,是春季护肤不能忽略的重要一关。去角质的频率视肌肤类型来定,油性肌肤1周1次,干性敏感性肌肤1月1次,混合性肌肤可分T区和U区按照不同的频率分别做角质保养。
  
  三、注意祛斑 加强美白
  
  春天色斑最易发作和加重,不但会长出新色斑,还会让淡化色斑死灰复燃;其次,春天晴好的天气让人心情开朗,会毫无遮掩地进行户外活动,纵然脸上的色斑像“雨后春笋”一样冒出来。
  
  四、“躲避”紫外线 注意防晒
  
  在春季,紫外线就已经开始对皮肤进行伤害。尤其在中午11时至下午3时这段时间,紫外线的强度比你料想得要高许多。 紫外线很容易促使雀斑的生成,黑色素的沉积。因此防晒很重要。
  
  五、做好保湿 保持水润
  
  春天皮肤容易绷紧,在眼下及鼻旁更会出现细纹。保湿做好可防细纹。要做好保湿,就是要让肌肤维持多些水分,这样才能减少干燥引起的细纹。
  
  六、加强补水 给足水分
  
  肌肤的新陈代谢不通畅,角质的水分不足,表皮肌肤变硬,肌肤表面残留了不必要的物(老化的角片),受紫外线的影响,表皮肌肤的水分不足,色素沉积引起肌肤灰暗。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版