zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 美食菜谱 > 正文
内容搜索: rss
自己在家学做叉烧肉
[添加时间]:2016-4-8 [来源]:生活妙招网
  想吃烧肉再也不用出去买啦!吃货小编分享自己多年的叉烧和熏鸡的做法~手残党也能做出好味道!自己做的绝对比外面买的放心而且更划算!
  一、脆皮烧肉
  

自己在家学做叉烧肉

  (做法一)
  材料 : 五花腩(10寸宽15寸长),玫瑰露,五香粉,粗盐
  做法 :
  1、把五花腩洗净
  2、抹上适量的玫瑰露,五香粉和盐(皮除外)
  3、把五花腩反过来,皮向上然后铺上一层厚厚的盐
  4、烧热烤箱240度,把准备好的猪肉放进烤箱里,用上下火烧烤直到看到猪皮上那一层厚厚的盐开始往上翘时,取出猪肉把盐扫去,然后用叉子往猪皮上刺插(刺插得越密,烤出来的皮就会更脆)
  5、当把整片五花腩的皮层刺插好后,再次放进烤箱烤利用上火烤至猪皮转为金黄色和脆后取出即可
  6、趁热切块

自己在家学做叉烧肉

  小诀窍:在把烤箱烧热前,烤箱里的方盘必须铺上一层锡纸。这样的话,在烧烤过程时所流出来的脂肪就不会沾到烤箱里所烧红的铁,也不至于产生强烈的油烟味把屋子给渲得乌烟瘴气。二来在清洗时也比较容易方便。
  (做法二)家常做法

自己在家学做叉烧肉

  主料:带皮五花肉1000克
  辅料:小苏打适量,白糖适量,酱油20ML,五香粉适量,葱1根,姜3片,料酒适量,竹签5根
  做法:
  1、锅里烧开水,放入姜片、葱段、八角、料酒等。五花肉过开水汆烫,焯出血水。
  2、捞出五花肉,用纸巾把水擦拭干净,在肉皮表面用竹签或者牙签猛撮,针眼撮的越密越好。
  3、在皮上放一小撮盐,涂上小苏打按摩按摩。翻转五花肉,在瘦肉的部分切几刀方便入味。不要连皮切断。
  4、把白糖、五香粉、酱油、盐搅拌调成酱汁均匀涂在瘦肉上腌制2小时。
  5、腌好的肉用竹签交叉串起来防止变形。然后用锡纸将肉的四周包裹起来。猪皮要露出来。
  6、烤箱预热200度,放入包好的肉烤到表皮起泡变色取出,用刀把表面焦化的肉皮刮干净。再涂一层油,继续放入烤箱,烤差不多15分钟。
  7、烤好的肉皮表皮焦黄酥脆。等肉冷却后切片就好。通常广式脆皮烧肉都是蘸白糖吃。也有好多人蘸酱油吃。
  二、自制叉烧

自己在家学做叉烧肉

  腌料: 细糖 60g、生抽、盐、蒜泥、绍兴酒、黑酱油 适量、叉烧酱 (适量)
  1、三层肉加入所有腌料混匀,收入冰箱冷藏隔夜。
  2、取出,倒入锅中小火煮至酱汁浓稠。
  3、将肉排入烤网,送入预热烤箱上下火200°度(温度视个人烤箱调整)烘烤10分钟,取出刷上蜜汁酱;翻面继续烘烤至上色即可。
  4)、待凉后切片,淋上蜜汁酱料即可。
  补充一个三层肉的做法:

自己在家学做叉烧肉

  材料:三层肉半条 、油适量 、高丽菜丝1/6颗 、滚水半锅 、叉子一支 、番薯粉适量 、酱油适量 、蒜头数粒 、胡椒粉适量
  1.准备好腌料。
  2.三层肉清洗,拿叉子在上面刺洞,刺越多越好。
  3.刺好洞的三层肉放到腌料中,腌制约5个小时以上。因为天气不热,所以我是放在常温下腌制,夏天就建议拿到冰箱内腌制唷!
  4.高丽菜切丝,敢吃生的就直接铺盘底,不敢吃生的就可以稍微川烫后才舖盘底。
  5.小时后,腌好的肉拿出,施点力道让番薯粉都能均匀沾上。
  6.热锅热油,"小火"煎(炸)它。这样外面才不会太焦唷!最后再开大火逼油。
  7.待凉点,切片,摆盘。好吃料理上桌噜!

自己在家学做叉烧肉

  三、茶香熏鸡
  材料: 鸡一只、料酒6大匙、姜片10块、蒜头10瓣(切片)、青葱4根(切段)、盐适量、白胡椒适量、茶叶4小包(约8匙分量)、糖6大匙。
  做法:
  1、鸡肉用姜片, 蒜片, 青葱段, 料酒, 白胡椒, 盐抹均匀, 放进冰箱里腌1夜。
  2、把腌好的鸡肉放进蒸笼里蒸30分钟至鸡肉熟透, 捞起鸡肉摊凉备用。
  3、用锡泊纸折个盘型的容器, 倒入糖与茶叶。
  4、把3放进锅里, 在上面放个架子(我用的是在rm5就可以买到,用来烤东西的铁架), 把2 放在架子上开中火加热,记得盖上锅盖。
  5、你会慢慢地看到糖慢慢融化, 烟开始变浓, 让鸡肉熏个20分钟, 转小火, 鸡肉翻个面, 继续熏个10分钟即可。
  6、熏好的鸡肉摊凉了斩件就可以吃了, 或者喜欢吃得粗犷点的朋友就直接原只鸡上桌, 撕着吃吧!

自己在家学做叉烧肉

  这款熏鸡的做法超级经典,吃过的朋友都不会忘掉这个味道! (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版