zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 美食菜谱 > 正文
内容搜索: rss
糯米糍的简单做法
[添加时间]:2016-5-3 [来源]:生活妙招网

糯米糍的简单做法

  糯米糍,今年比较流行。糯糯软软,非常好吃。我这次里面包的是上次自己的豆沙馅,你也可以包自己喜欢的馅料。自己做的馅料更健康,更好吃,豆沙馅的做法我前面有发哦!
  材料是用糯米粉加上牛奶制作而成,外面裹以椰蓉,不仅香甜可口,而且可以防粘。里面加以一些玉米淀粉,是为了使口味Q弹而不粘牙。也可以用融化的黄油做,我改用了色拉油,就是家里一般做菜用的没有气味的油就可以。最好不要用花生油,菜油这些有气味的油,否则咬一口,你会后悔的哦!
  操作的时候最好戴上一次性手套,既卫生也不粘手,否则操作有难度哦!还有,包馅的手法在照片中我特意展示了,学会以后很有用,以后可以跟我一起做月饼,也是一样的手法。
  
  材料:牛奶200克,糯米粉120克,玉米淀粉30克,糖粉50克,色拉油15克,椰蓉适量,豆沙适量
  做法:
  1.把所有粉类和牛奶倒入盆中。

糯米糍的简单做法

  2.充分搅拌均匀至无颗粒,然后加入色拉油,继续搅拌均匀。

糯米糍的简单做法

  3.把面糊倒入一个干净的碗中,放在开水上大火蒸12到20分钟。

糯米糍的简单做法

  4.在10分钟以后可以用筷子扒开底部看下,如果没有液体就是蒸好了。如果还有液体要继续蒸,因为每个人家的锅的火力不同,用这个法子比较好。

糯米糍的简单做法

  5.把蒸好的面团转移到另一个保鲜盒中,盖上保鲜盒盖冷却。

糯米糍的简单做法

  6.冷却时准备豆沙馅,大小随意。我称了20克/个,面团大约390克左右,如果面团分为30克一个,就一共13个。如果想做的小一点,也可以的。

糯米糍的简单做法

  7.在另一个容器里准备椰蓉。

糯米糍的简单做法

  8.戴上手套,揪一块已冷却的面团,揉几下变光滑以后,压扁,包上一个豆沙馅。

糯米糍的简单做法

  9.包的时候采用冰皮月饼的包法比较方便,用虎口把皮往上推,捏紧收口。

糯米糍的简单做法

  10.包好以后把糯米糍在椰蓉中滚一圈,至全部沾上椰蓉。

糯米糍的简单做法

  11.全部完成,立即就可以吃了。

糯米糍的简单做法

(文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版