zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 美食菜谱 > 正文
内容搜索: rss
麻球的制作方法详解
[添加时间]:2016-7-6 [来源]:生活妙招网

麻球的制作方法详解

  麻球是江浙一带比较常见的一种小吃,它以糯米粉团炸起,加上芝麻而制成,外形滚圆饱满,色泽金黄,皮薄香脆,十分好吃。麻球是怎样制作出来的呢?今天《生活妙招网》小编就来分享一下它的制作方法。
  
  主料:糯米粉150克
  
  辅料:打粉5克 调料 白芝麻适量 水100毫升 白糖50克 植物油300毫升
  
  做法:
  
  1.把热水倒入澄粉中, 混合均匀,揉成软面团。
  
  2.将糯米粉中加入糖混合均匀, 再加入上面的澄粉团, 加水适量揉成稍软的面团。
  
  3.接着再揉成长条, 分成若干小剂子。
  
  4.再把小剂子按扁包入适量豆沙馅, 包好揉圆它。
  
  5.将两手少沾点水, 揉几下麻团, 使其表面沾上水,增加它的黏性。
  
  6.紧接着扔到芝麻堆里滚上芝麻, 再拿出来揉实, 把芝麻揉进麻团里。
  
  7.最后锅里放好油, 等油烧至七成热时就放入生坯, 小火炸至表面金黄即可。
  
  小贴士:
  
  1、取一小块粉团先煮一下,再同粉团揉在一起,可以让粉团更滋润,当然也可以加点猪油进去;
  
  2、麻团一定要先在温油中养,这样有利于它慢慢膨胀,也利于彻底成熟。如果油温高了,很易造成外面糊了,里面还是生的;
  
  3、麻团中加了泡打粉也可以增加它的膨胀。用勺子推压的过程中,麻团会借力反弹,变得越来越大。力道要掌握好,太大会压破,太小起不到什么作用;
  
  4、里面可以包上一些自己喜欢吃的馅料,比如豆沙、枣泥什么的都行。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版