zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 美食菜谱 > 正文
内容搜索: rss
港式糯米鸡的做法
[添加时间]:2016-9-27 [来源]:生活妙招网

港式糯米鸡的做法

  材料:白糯米 250克、干荷叶 1块
  糯米调味料:盐 1/2茶匙 + 菜油1茶匙,盐 1/2茶匙 + 菜油1茶匙
  馅料A:鸡翼 2只、冬菇 2个 (预先浸软)
  馅料B:叉烧 60克、腊肠 半条、猪肉碎 40克
  鸡翼及冬菇腌料:鸡粉 1/4茶匙、生抽 1茶匙、砂糖 1/4茶匙、粟粉 1/2茶匙、菜油 1/2茶匙

港式糯米鸡的做法

  猪肉腌料:生抽 1/2茶匙、砂糖 1/4茶匙
  馅料调味料:蚝油 半汤匙+生抽 1/2茶匙+老抽 1/2茶匙+鸡粉 1/4茶匙,砂糖 1/4茶匙 + 麻油、胡椒粉少许
  芡汁:粟粉 1/2茶匙 +清水 1汤匙
  做法:

港式糯米鸡的做法

港式糯米鸡的做法

  1.白糯米用清水浸3小时,洗净沥干水份,加入调味拌匀。
  2.叉烧及腊肠切片,备用。
  3.猪肉及鸡翼冬菇加入腌料拌匀,腌15分钟。
  4.干荷叶剪成4小块,将荷叶用热水煮片刻至软身,沥干水,备用。
  5.烧热镬,落少许油,加入叉烧片、猪肉碎、腊肠片爆炒片刻,然后加入冬菇及调味料煮一会,最后加入适量芡汁埋芡即成馅料。
  6.烧热一锅热水,将一块白布放在蒸笼上,将全部白糯米放在白布上,加入3汤匙热水在糯米上,10分钟后用匙将糯米饭拌匀,再加入3汤匙热水,继续再蒸约15分钟。
  7.蒸熟放凉后,将糯米饭平均分成4份。

港式糯米鸡的做法

港式糯米鸡的做法

  8. 将一块荷叶抹干放在枱上,先铺上一层糯米饭,然后放上一份馅料、鸡翼及冬菇放在饭上,再覆盖一层糯米饭, 并把荷叶折入包好,再用另一块荷叶再覆盖多一层,以防馅料松散。将糯米鸡放入蒸笼内,隔水蒸约20分钟即成。
  小贴士:
  用蒸笼蒸糯米饭,蒸出来的饭不会太湿。若改用电饭煲加水煲糯米饭,水份不要加太多因为已浸的糯米已有水份。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版