zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 美食菜谱 > 正文
内容搜索: rss
番茄鸡蛋面疙瘩汤的做法
[添加时间]:2016-10-21 [来源]:生活妙招网

番茄鸡蛋面疙瘩汤的做法

  原料:西红柿3个(小型)  鸡蛋2个  芹菜嫩叶一小把(或香菜) 番茄酱2汤匙(30ml) 普通面粉80克  大葱3片  清水约8ml  盐1茶匙(5克) 白胡椒粉1/2茶匙(约3克)
   
  做法:
   
  1、西红柿洗净后切成块;芹菜摘掉嫩叶洗净;大葱切片。
   
  2、锅烧热,倒入油放入大葱片煸香后放入西红柿块,翻炒至出汤后加入清水(1000ml),大火煮开后,加入番茄搅匀后煮2分钟。
   
  3、趁这个时间,用勺子盛清水,一点一点的加入面粉中,边加边迅速搅拌,一定要快,不要让面成团,要搅成均匀的面粉粒。千万不要一次性把水全加进去。
   
  4、然后用筷子一点点的把面粉颗粒倒入锅中,不要一次性倒进入,否则面粉容易成团。把所有面粉粒倒入之后,用勺子搅散,改成中火煮3分钟。
   
  5、调入盐和白胡椒粉搅匀,然后将鸡蛋打散,以画圈的方式一点点倒入锅中,行成蛋花。
   
  6、关火,撒入芹菜叶即可。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版