zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
燕窝的储存方法
[添加时间]:2016-5-13 [来源]:生活妙招网

燕窝的储存方法

  燕窝是一种比较名贵的东西,为了防止燕窝的变质,防止燕窝流失其营养成分,学会怎样贮藏燕窝是很有必要的,下面生活妙招网小编就来告诉大家贮藏燕窝的一些方法。

  干燕窝保存

  干燕窝通常只要是买回来时燕窝本身够干燥没有湿气,就能采取密封保存法,最为简单省事。只需将燕窝放进密封保鲜盒中,再储藏于通风凉爽处或冰箱中即可。

  如果燕窝并非彻底干燥、带有点湿气,可以用日常用的风扇或抽湿机吹干,也可以放在冷气室内里一段时间,再收进密实保鲜盒里并储存于冰箱中。

  *切勿将燕窝直接放在阳光下晒干,阳光嗮过后的燕窝无论是营养价值或口感都会受到影响。

  湿燕窝保存

  已经浸发、准备食用前的燕窝该如何收藏?应该把发好的燕窝放进干净密封的保鲜袋中,一定要防水防油的器皿,可以冷藏大约15天。最好是要吃多少、发多少。

  – 将经过浸泡及清洗后的燕窝撕为一丝一丝状。

  – 沥干水分后按每次食用分量分别用保鲜袋包装。

  – 然后将一包包分好的燕窝一起放入一个密闭的塑料盒或其他密闭盒子,再存放入冰箱的冷藏室内。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版