zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
夏季如何储存豆浆?
[添加时间]:2016-4-8 [来源]:生活妙招网

夏季如何储存豆浆?

  豆浆好喝又有营养,喝一次煮一次非常麻烦,一次多煮些储存起来慢慢喝就方便了。可是豆浆该怎样储存呢?生活妙招网小编今天就来聊了聊这事。

  1、准备几个能够密闭、又能耐热的瓶子,比如太空瓶,或者特别严实的保温杯。每个瓶子的容量大约与一次喝的数量相当。把它们彻底洗干净,再晾干。
  由于要倒入沸腾的豆浆,所以必须要用耐热的器皿。同时,要想让杀过菌的食物长期保存,就要保证不会再有细菌和氧气钻进去,因此器皿盖严之后必须不透气、不透水。优质的太空瓶(务必是没有味道那种产品,如果有气味说明是劣质品,受热可能放出有毒物质)能够拧紧,很合适用来保存汤水类食品。
  2、先把太空瓶等器皿用沸水烫一下,让它里面热起来,同时起到杀菌作用。
  3、然后将煮沸的豆浆倒入,但不要倒得太满,留下大约相当于太空瓶容量五分之一的空隙。
  4、把盖子松松地盖上,但不要拧紧,停留大约十几秒钟,再把盖子拧到最紧。
  5、在室温下等待豆浆自然冷却,冷到室温之后,再把它放进冰箱里。它可以在4℃下保存一个星期。

  夏天用这种办法来储存豆浆、绿豆汤,喝的时候打开一瓶就可以了,好像喝饮料一样,非常方便。

  小提示:

  豆浆别用保温瓶储存。因为豆浆装在保温瓶内,会使瓶里剩存的细菌在温度适宜的条件下,将豆浆作为养料而大量繁殖,经过3~4小时就会让豆浆酸败变质。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版