zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
新鲜豆角的长期储存小方法
[添加时间]:2016-5-7 [来源]:生活妙招网

新鲜豆角的长期储存小方法

  夏天到了,豆角也上市了。但是新鲜的豆角不耐储存,买一点吃一点。怎样才能长时间地保存鲜豆角又不影响它原有的新鲜风味和口感呢?下面生活妙招网小编就教大伙保存豆角方法。

  先把豆角用水洗净,然后放进开水里焯一下,注意!焯的时间千万不能太长,开锅一次就可以出锅了,把焯过的豆角放在篮子里晾一会儿,把豆角表面的水晾干就可以了。把表面没有水的豆角装进保鲜塑料袋里,尽量挤出空气扎紧袋口,把它们放进冰箱的冷冻室里存放。

  这样保存的豆角,放上一个月依然翠绿鲜嫩,原有的风味还不会被破坏,而且科学研究表明豆角里面含有的皂甙、生物碱之类的对人体有害的物质在水焯的过程中会首先溶解,所以,我们提倡在烹制豆角之前先焯一遍

  用焯水冷冻法保存鲜豆角,能保留住鲜豆角中的更多维生素和抗氧化成分,解冻后的口感也基本上没有太大的差别。

  当然,不仅是鲜豆角可以晒制成干菜或焯水冷冻,绝大多数的蔬菜都可以采用晒制干菜,或者焯水冷冻的方法来保存。大家可以同时采用两种方法来保存吃不完的蔬菜,因为两种保存方法都非常不错,而且它们的口感和风味各有所长。

  保存鲜豆角的另一种常用方法就是腌制酸豆角,做出来的酸豆角非常爽口开胃,还有促消化和增食欲的良好功效。

  提醒:鲜豆角焯水时可以在开水里放1勺盐、少许食用油或一点点碱面,这三种东西都具有较好的护色效果,让能鲜豆角保持青绿的颜色。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版