zhishi
首页 > 养生保健 > 饮食健康 > 正文
内容搜索: rss
春笋的这几种吃法要注意!
[添加时间]:2016-4-9 [来源]:生活妙招网

春笋的这几种吃法要注意!

  竹笋美味爽口营养丰富,可荤可素,炒、炖、煮都可,有句老话说:食笋者比如治病,得法则益人,反之则有损。也就是说笋虽好,但是要会吃。现在春笋上市,食用时要注意以下这几种吃法。
  
  一、不焯水就吃
  
  春笋中含有较多的草酸,会与钙结合为不溶于水的草酸钙,影响人体对钙的吸收,所以吃笋之前要用开水焯五分钟左右,不仅可以去除大部分草酸,同时也可以减少春笋的涩味,吃起来也会更加爽口。
  
  二、毫无节制的吃
  
  春笋中含有大量的粗纤维比较难消化,如果进食过量会刺激消化道黏膜,轻者引发胃肠不适,严重会导致血管损伤,特别是有消化系统疾病、肝硬化胃出血、慢性肠炎的朋友一定要少吃,小孩尽量少吃,而老人吃笋时一定要细嚼慢咽。
  
  三、人人都吃
  
  春天万物生长,本来就是一个容易过敏的季节,而因为吃笋发生过敏反应的大有人在,所以有过敏体质的朋友一定要格外小心,可以先品尝一点,如果没有过敏反应,可以适量再吃一点,如果有应该立刻停止,以免引发严重的过敏反应。
  
  小贴士:如何挑选嫩春笋?
  
  首先笋壳嫩黄色的笋肉鲜嫩,根部偏黄、中部到尖部棕黄色而又有光泽的是新鲜的笋。同时不要选太大的,从根部到笋尖,不超过30公分最好。也可以用手指在笋尖上掐一下,嫩笋会出现印痕,没有印痕的则是老笋。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版