zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
春笋去苦味三妙招
[添加时间]:2016-9-16 [来源]:灰狼一号的博客

春笋去苦味三妙招

  很多人喜欢吃春笋,但是春笋未处理好会有一股苦涩味,不太好吃。今天生活妙招网小编就来教做大伙竹笋去苦味的方法,让您也成做菜小能手。
  
  春笋去苦味三妙招:
  
  1、将肉质深色的部分用刀子切除,把笋再切成薄一点的块状,重新煮一次,可消除一些苦味。
  
  2、准备一锅开水,放入洗米水,以及带壳春笋,盖上锅盖并以小火煮约10分钟。之后关火,焖泡至凉,这可将苦味变得清淡。原因是洗米水可以引出笋的甜味,让苦味减少。
  
  3、将春笋清洗干净后,放到锅中蒸40~50分钟,能蒸出春笋的鲜甜。
  
  挑选春笋的小方法:
  
  1、首先是看笋壳,一般以嫩黄色为佳,因为未完全长出土层或刚长出的竹笋壳常为黄色,其笋肉特别鲜嫩。
  
  2、其次要看笋肉,颜色越白则越脆嫩,笋肉黄色者质量次之,绿色的则质量较差。
  
  3、再看笋节和笋体,鲜笋的节与节之间越是紧密,则其肉质也就越为细嫩。
  
  4、最后是看笋体,蔸大尾小的笋肉多壳少,且味道尤为脆甜鲜嫩。
  
  春笋的饮食禁忌:
  
  1、新鲜竹笋不宜多吃,每人每餐最好不要超过半根。
  
  2、过敏体质的人过量食用会影响健康,其中患有严重的胃及十二指肠溃疡、胃出血、肝硬化、食道静脉曲张、慢性肠炎等疾病的患者应忌食。
  
  3、15岁以前儿童尤应注意不宜多吃。
  
  4、脾胃虚弱者或妇女产后以及因吃笋会诱发、复发哮喘的人不宜吃笋。
  
  5、春笋中难溶性草酸钙含量较多,所以尿道结石、肾结石、胆结石患者不宜多食,另外年老体弱者、消化不良者、脾虚肠滑者不宜多食春笋。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版