zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
做煎饺不粘锅的小妙招
[添加时间]:2016-11-24 [来源]:生活妙招网

做煎饺不粘锅的小妙招

  大伙在做煎饺的时候往往都会粘锅,怎样操作才可以避免呢?今天生活妙招网小编就来分享三个煎饺不粘锅的小妙招。
  
  妙招一:用油将饺子稍微煎一下,加少许面汤(或米汤),盖上锅盖,用小火煎,不时转转锅,煎到握住锅柄摇一摇,饺子整体可以滑动时,煎饺就做好了。
  
  妙招二:放油,撒一点盐,然后放好水饺,滑动锅让水饺动起来,只要水饺底部稍微一结痂就好了,差不多了浇上汤汁出锅,这样也不会粘锅。
  
  妙招三:大家还可以用不粘锅来煎就不会粘了,不过不粘锅有涂层,最好不用,锅底倒入油,放入饺子,稍煎一会,稍有焦色时,加一点水然后盖盖闷一小会,主要是让上面热透即可。具体时间是要看是生饺子还是吃剩的饺子再加热,不过饺子还是煮或蒸比较好,也比较健康。
  
  两种美味煎饺的做法
  
  一、蘑菇馅煎饺子
  
  材料:白面1杯,温水0.3杯,盐适量,鸡蛋2个,白蘑菇5个,鲜香菇2个,香油适量,葱末适量,油适量。
  
  做法:
  
  1.先把面和好,面要比较软,所以加水的时候要慢慢分3次加入,让面粉充分吸收水分;面要饧至少30分钟。
  
  2.当面差不多的时候就可以做馅料了,然后将鸡蛋炒好晾冷后切碎,再将蘑菇剁碎,与鸡蛋,葱末,盐,香油混在一起。
  
  3.面在擀成皮以前要再揉至少一次,让面更筋道,擀皮包饺子;包得差不多的时候(大约可以包15个饺子),锅里放少许油,油7成热以后放入饺子,小火煎1分钟,底儿金黄以后,淋少许热水,盖上盖子焖一小会儿,到饺子皮变得透明以后,掀开盖子,把饺子的另外两面煎一下就好了。
  
  小提示:
  
  1、饺子皮要比较薄,这样煎的时候容易熟。
  
  2、煎的时间长短有点不好把握,所以最简单的办法就是自己品尝一下,主要是皮儿,因为馅很容易熟。
  
  3、如果是煮饺子,用凉水和面比较好,这样做出来的水饺更筋道好吃。
  
  二、日式煎饺子
  
  这些日本式的锅贴饺子是一个令人喜爱的小吃!包满了猪肉和蔬菜馅的小饺子用油来煎炸,再放到美味的调料酱里蘸一下,味道真不错。
  
  材料:芝麻油1汤匙,切细的大白菜180克,切细的洋葱40克,大蒜1瓣,剁碎,胡萝卜30克,切非常细,绞猪肉225克,鸡蛋1个,调匀,植物油1汤匙,日式饺子皮1包(280克),水4汤匙,酱油4汤匙,米醋2汤匙。
  
  做法:
  
  1.将芝麻油放在一个大炒锅里,在中偏大的火上加热。下大白菜、洋葱、大蒜、胡萝卜,炒匀,直到白菜开始变软。加入绞猪肉、鸡蛋和盐,炒匀,直至猪肉呈均匀黄色和鸡蛋呈固状。
  
  2.将约一汤匙的白菜猪肉混合馅放在一张饺子皮的中心。将皮对折使馅完全包在皮内,将皮的边缘用手指蘸点水润湿,然后封上。
  
  3.将植物油倒入一个大平底煎锅,在中偏大火上预热。把饺子放在预热的油锅里,每面煎约1分钟,直到皮呈浅黄色。再加水到煎锅里,将火调小,盖上锅,让锅里的水蒸汽将饺子蒸熟,直到水完全蒸发即好。
  
  4.在一小碗里,把酱油和米醋混匀,然后用来作为煎饺的蘸汁。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版