zhishi
首页 > 养生保健 > 保健常识 > 正文
内容搜索: rss
头发要多久洗一次才是最健康的?
[添加时间]:2018-07-29 [来源]:生活妙招网

头发要多久洗一次才是最健康的?

  现如今越来越多的美发产品,让我们洗头的同时不光起到清洁的效果,更重要的是维持头皮和头发的健康。今天生活妙招网小编就来告诉大家,如何保养、如何洗头才是最健康的。
  
  首先来检测一下自己的头发是不是状态良好,要先看看光泽度。
  
  头发洗完后将头发中分,面对镜子能够看到头顶为主,灯光从头顶打下来,在头顶形成一个圆环,这个圆环越亮表示头发光泽度越好。
   
  再来是测试头发的韧度
  
  在洗头前,剪下一小小束一寸长的头发,把这束头发放进水里,发质的好坏在半分钟内就能看出来。发质差的头发容易吸水下沉,如果你的发丝一放进水里立刻直直地下沉,那么你该注意头发的保养了。
  
  滑顺度的测试
  
  用梳子从上到下梳理头发,握住一把头发的发尾,用力的搓揉,然后看发尾有没有分开或是断裂。如果在第一个步骤,梳子在同个地方会被阻挡,那里就是头发最干燥的地方。如果发尾分岔也是代表干燥,而头发干燥就表示非常脆弱。
   
  现在的女孩们一天不洗头会受不了,往往容易产生头油味,或是让头发造型物留在头上不舒服。但是事实上,每天洗头反而是伤害头皮和发丝建康的其中一个原因。听听专家们是如何建议的:
   
  1.每个礼拜洗三到四次头即可。
  
  2.在户外工作的人可以适当地增加洗头的次数,除此之外经常梳头能促进血液循环。
  
  习惯在晚上洗头的人,如果你是洗头完不喜欢立刻吹干的人,那么建议将洗头时间改到早上。或是洗后立刻擦干、吹干头发,确保不潮湿,清洁和健康是一体的。
  
  每天洗头不但不能保护头发,还有可能对头发造成伤害。因为洗头洗得太过频繁,会把皮脂腺分泌的油脂彻底洗掉,如此一来头皮和头发都失去了天然的保护膜,反而对头发不健康。
   
  另外,针对有些人对于“常掉发会变秃头吗”的疑虑,医生说:“按照头发的生长规律,每个人一天会掉一百到两百根头发是正常的。梳头时会掉、洗头时会掉或是绑发时也会掉,这不代表往后会秃头。但是如果掉落的头发是细发和短发比较多,那就要特别注意。因为这是正在生长阶段的头发,不应该这么早脱落。所以头皮可能正处在不干净、毛孔堵塞或是毛细孔功能减弱的状况,务必利用饮食均衡和专用的护发用品来改善。”
   
  女孩们知道该如何做最基本的头发保养了吧?先从不要每天洗头做起吧!医师指出,刚开始尝试两三天洗头一次的人,常会觉得头皮一直出油。这是因为我们的头皮已经习惯了洗发精的清洁力带来的干燥,所以一时之间还无法调适,才是释放油分保护头皮。只要慢慢让头皮的酸碱值达到平衡,那么如果没有太脏,就算几天没洗头也不会觉得有油臭味了!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_bjcs/2018/2018072928616.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版