zhishi
首页 > 养生保健 > 家庭保健 > 正文
内容搜索: rss
治疗脚气的4个偏方
[添加时间]:2015-08-13 [来源]:生活妙招网

治疗脚气的4个偏方

  夏天,人出汗较多,容易真菌感染,引发脚气,本来就有脚气的人,这时候就更严重了,痒的不得了,还不能挠,越挠越痒,还会传染到其他地方。
  
  除了抹一些治疗脚气的药膏外,可以试试小偏方,快点好起来,再也不用奇痒难耐,睡不着吃不好了!
  
  1、白醋治脚气
  
  脚气患者,可用棉签浸白醋涂于患部,止痒又杀菌,此法疗效甚佳。
  
  小贴士:脚气的水泡破了或皮肤有破损者建议待伤口愈合后再涂抹否则疼痛难忍。
  
  2、盐水除脚气
  
  取适量盐和鲜姜片,倒入水中煮沸,冷却至能下脚时洗脚,同时搓洗数分钟,此法即可除脚器,还可消除疲劳。
  
  3、韭菜治脚气
  
  将250克鲜韭莱洗净、切成碎末放于盆内,冲入滚烫开水。等冷却到能下脚时,泡脚半小时,同时用脚揉搓。每周洗一次,效果很好。
  
  4、蒜头治脚气
  
  取2颗鲜蒜头,去皮后放入醋内浸泡,3天后再用蒜头涂抹患处,有消炎和杀菌之功效,一天搽3次,一周见效。连用7-10日。
  
  脚气的预防措施
  
  脚气容易反复,所以在平时也要注意预防,主要做到以下几个方面:
  
  常换鞋
  
  鞋子只要保持干燥清洁,不要每天穿同一双鞋子,换下的鞋要在阳光下吹晒,防止真菌生长。
  
  小贴士:鞋子不够换的话,换鞋垫也是一种不错的选择。
  
  勤换袜子
  
  可以的话要穿带脚趾套的袜子,这样可以有效的吸除脚趾缝中的脚汗避免脚气产生。
  
  不共用毛巾
  
  不论自己还是他人是否有脚气,不要共用洗脚毛巾,甚至在公共场合穿人家的鞋子,防止交叉感染。
  
  勤洗脚
  
  洗完脚后,要用毛巾将脚趾缝里的水,擦干净,以免引起脚气。
  
  注意饮食
  
  勿吃容易引发出汗的食品,如辣椒、生葱、生蒜等。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_jtbj/2015/2015081325048.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版