zhishi
首页 > 养生保健 > 家庭保健 > 正文
内容搜索: rss
治疗口腔溃疡的小偏方
[添加时间]:2015-10-12 [来源]:生活妙招网

治疗口腔溃疡的小偏方

  口腔溃疡虽是小毛病,但是给人的生活却带来很大不便。下面这9个民间小偏方对于顽固性、常发性的口腔溃疡有很好的治疗作用,见效快,操作方便。
  
  1.用蜂蜜25克,绿茶1克,五倍子10克,将五倍子加水400毫升,煮沸10分钟,加入绿茶和蜂蜜,5分钟后分2次徐徐饮下,连续3天。
  
  2.用蜂蜜30克,硼砂3克,将其拌匀,外敷患处,每日三次,连用3到5天。
  
  3.鸡蛋打入碗内拌成糊状,将绿豆适量放入陶罐内冷水浸泡十几分钟,再放火上煮沸1到5分钟,这时绿豆没熟,取绿豆水冲鸡蛋花饮用,每天早晚各一次,效果很好。
  
  4.取中药饮片丁香9到15克,打碎,放入杯或者小瓶中,用冷开水浸过药面,经过4小时后,便成了棕色药液,用此药液涂在口腔溃疡表面,每日6到8次,一般多个如绿豆到花生米样大小的溃疡,治疗2到3天就可以痊愈。
  
  5.把维生素C贴在溃疡处,开始很痛,坚持住一会就好了。
  
  6.猕猴桃临睡前吃它四五个,第二天早上起来,溃疡减轻。
  
  7.几块钱一小瓶的冰硼散,撒在溃疡处,可迅速见效。
  
  8.云南白药牙膏,坚持刷几次,溃疡可减轻。
  
  9.西瓜霜含片,含上几次,有效果。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_jtbj/2015/2015101225288.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版