zhishi
首页 > 养生保健 > 家庭保健 > 正文
内容搜索: rss
牙痛应急止痛小偏方
[添加时间]:2015-12-10 [来源]:生活妙招网
  牙痛是指牙齿因各种原因引起的疼痛,为口腔疾患中常见的症状之一。俗话说:牙痛不是病,痛得要人命。牙痛怎么办?民间的一些小偏方,可以让我们在不用医生的情况下,也可以尽快止痛。
  

牙痛应急止痛小偏方

  方法一:
  取大蒜捣烂,温热后敷在疼点上可以治疗牙髓炎、牙周炎和牙痛等症状。

  方法二:
  用一只鸡蛋清加等量白酒搅匀喝一口,含口中,5分钟后吐掉,一日二次(一日一只蛋),2-3天消炎止痛。可治疗牙周炎、牙龈炎症状。
  
  

牙痛应急止痛小偏方

  
  
  方法三: 
  把味精按1∶50的浓度用温开水化开后,口含味精溶液一会儿就吐掉。这样连续几次,坚持两天后牙痛就会好的。
  
  方法四:
  牙疼的时候可以切生姜一小片咬在痛处,必要的时候可以重复使用,睡觉的时候含在口里也无妨。这是很安全可靠的一个验方。

牙痛应急止痛小偏方

  方法五:
  取普通白酒100克放入茶缸里加上食盐10克;搅拌,等盐溶化之后放在炉子上烧开。含上一口在疼痛的地方,注意不要咽下去,牙痛就立刻止住了。
  
  
  方法六:
  漱口:含一口水(温度接近体温),用力漱口。

牙痛应急止痛小偏方

  方法七:
  用冰块按摩合谷穴5分钟。
  
  
  方法八: 
  花椒10粒,白酒一两,将花椒浸在酒内,十分钟后用酒口含,几分钟即见效,一日2次每次10分钟,3-4天痊愈。神经性、过敏性、蛀牙痛均可使用。

牙痛应急止痛小偏方

  方法九:
  按摩手:这方法可缓解50%的疼痛。取一块冰搓摩拇指与食指骨头相连的“V”字地带,轻轻地将冰块压在此部位5-7分钟。
  研究发现,60-90%使用这方法的人,牙痛因此而减轻。他的研究显示,这种磨擦法能干扰牙痛神经冲动的传导。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_jtbj/2015/2015121025542.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版