zhishi
首页 > 养生保健 > 医疗保健 > 正文
内容搜索: rss
患痔疮了?试试这7种小偏方
[添加时间]:2016-01-12 [来源]:生活妙招网

患痔疮了?试试这7种小偏方

  1、荆芥、刘寄奴各12克,蝉蜕3克加水3000毫升,浸泡2小时,煎沸后半小时去渣取药液,盛入盆中,先熏洗3~5分钟,再坐浴30分钟。每日2次,第2次用时再加热。般3日1剂,夏季1~2日1剂。一般用药2剂后外痔肿痛消失,3~5剂嵌顿痔核还纳,症状消失。
  
  2、无花果叶5片,花椒3克,加水1000毫升,煮5分钟,先熏后洗,每剂可用3次,凉了可再加热。一般连用5剂即可显效。
  
  3、黄柏50克,花椒、蓟各40克,连翘35克。加水煎煮3次。先用武火烧开15分钟后,改用文火煎煮15~20分钟。取3次煎液混合约半盆左右,趁热熏洗患处。待稍凉,皮肤可耐受时,坐盆内泡浴,每次15~30分钟。每日中午、晚上各熏泡1次,1剂药可连用3天。一般用药1~2剂可愈。适用于外痔、混合痔、肛裂。
  
  4、硫黄、雄黄各10克,樟脑3克。使用前,把这些磨成粉末,然后用适量的芝麻油调均,使用时涂抹在患处。这种方法可以治疗因湿热引起的痔疮。
  
  5、乌梅、五倍子各10克,苦参15克,射干、炮山甲各10克,煅牡蛎30克,火麻仁10克。用水煎了口服,每天一剂,每天口服2次。这个方法的功能是清热解毒,润肠通便,可用于治疗痔疮。
  
  6、浮萍适量。用水煎了,趁热用药液擦洗患处。这种方法可用于因痔疮而抓破皮肤出血,但不流水的患者。
  
  7、槐花、地榆各10克,仙鹤草、旱莲草、侧柏叶各15克,枳壳10克,黄芩5克,胡麻仁15克,勒莱苋30克。用水煎了口服,每日1剂,日服2次,另外,还可以用此药煎液熏洗患处。本方法的作用是清肠利湿,止血,可用于治疗痔疮。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_ylbj/2016/2016011225680.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版