zhishi
首页 > 养生保健 > 医疗保健 > 正文
内容搜索: rss
右肩疼痛要慎重!有可能是肝癌的前兆。
[添加时间]:2018-11-25 [来源]:生活妙招网

右肩疼痛要慎重!有可能是肝癌的前兆。

  有些人的右肩膀会出现反复的隐痛或不适,应引起注意,这种右肩痛有可能是肝癌的预兆!为什么肩膀疼痛会是肝癌引起的呢?跟随生活妙招网小编一起来了解一下吧!
  
  一般皮肤受伤引起的疼痛我们能够清楚地感知到受伤的部位,但是内脏的病变引起的疼痛却不像体表疼痛那样定位准确了,往往会表现为反射痛或牵涉痛,疼痛的部位并不是病变的部位。肝癌引起右肩部疼痛就是属于牵涉痛,这可能是肝癌压迫附件的膈肌或肺部以下的肌肉神经所引起的。
  
  肝位于上腹部,肝癌初期并无征兆,一般人难以察觉,甚至当肿瘤增大至十公分以上时,有的人还是缺乏典型症状。当肝脏肿瘤逐步增大,有可能会压迫附近的横膈膜,亦可压着肺部以下的肌肉神经。而这些被压着的神经正好是连接右肩的神经,就会引发右肩疼痛。所以,当出现反覆的右肩膀疼痛时,经过适当的治疗,症状未能好转,要及时检查肝脏以排除存在的病变。
  
  肝癌在早期是没有症状的,往往发现为时已晚。如果你是以下的高危险群,就要多多注意。
  
  1、B型、C型肝炎带原者
  
  2、慢性肝炎、肝硬化患者
  
  3、有家族病史者
  
  4、酗酒、抽烟、吃槟榔
  
  5、长期服用黄曲霉素
  
  初期的肝癌通常没有明显的症状,一旦出现这些征兆,就有可能已得肝癌了。症状为:疲倦、发烧、食欲不振、恶心呕吐、体重下降、上腹及右肩痛楚、黄疸病、腹水等。这些症状并不是肝癌独有的,所以即使发生也不必过于担忧。但如果发现有黄疸或腹水症状,应立即去大医院检查,千万不可延误!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_ylbj/2018/2018112528839.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2018 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版