zhishi
首页 > 养生保健 > 饮食健康 > 正文
内容搜索: rss
猕猴桃不宜多食
[添加时间]:2013-08-08 [来源]:网摘
  猕猴桃被称为“水果之王”,并有“水果金矿”之美称。性味酸、甘、寒、无毒,有清热、利尿、散瘀、活血、催乳、消炎等功效,富含维生素C。目前,世界上所有水果中维生素C以猕猴桃的含量最高,可达94%,具有极高的营养价值,尤其是对中老年人健康有极为重要的促进作用。猕猴桃是老人、体弱多病者的良好滋补果品,其果汁是运动员选用的优良饮料。虽然它具有如此高的营养和医疗价值,但中医认为,猕猴桃性寒,过量食用易伤脾胃而引起腹泻,故不宜多食。个别儿童如果食用猕猴桃过多容易引起严重的过敏反应,甚至导致虚脱。儿童对猕猴桃的不良反应主要有咽喉瘙痒、舌头肿胀等。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_ysjk/2013/2013080821472.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版