zhishi
首页 > 养生保健 > 饮食健康 > 正文
内容搜索: rss
吃辣椒辣得难受怎么破?
[添加时间]:2017-01-11 [来源]:生活妙招网

吃辣椒辣得难受怎么破?

  日常饮食中,不注意吃到了很辣的辣椒,导致嘴巴和胃里都辣的难受。怎样快速缓解呢?生活妙招网小编这里有妙招。
  
  1、喝牛奶
  
  纯牛奶中的酪蛋白是一种很好的乳化剂,可以修复辣椒素灼伤的消化道上皮粘膜细胞,并且能缓和感觉神经的受刺激程度,喝些牛奶可起到解辣的作用。
  
  2、喝酸奶
  
  酸奶中含有的脂肪和蛋白质能减轻辛辣食物的灼烧感,而且酸奶有酸味,与辣椒中的碱性物质中和,也能起到解辣清热的作用。
  
  3、喝优酪乳
  
  优酪乳可以缓解麻辣导致的肠胃不适,在肠胃形成保护膜,还可以镇定口舌上的麻辣感,有很好的解辣效果。所以,在吃火锅或麻辣烫的时候,喝一些优酪乳,可以避免麻辣刺激肠胃。
  
  4、喝啤酒
  
  很多人吃太辣受不了的时候就习惯喝水或吃主食来冲淡辣味,其实这种解辣效果并不明显,辣味素为非水溶性物质,它只能与脂肪,油类,酒精等物质想结合。所以说,吃太辣的时候不妨试试喝点啤酒,啤酒比水更容易冲淡辣味。
  
  5、酸味食物
  
  辣椒素是碱性物质,在吃辣的时候吃点酸性的食物,来中和口腔,可以起到缓解辣味的作用,所以在吃辣的时候,不妨吃点酸味食物,或喝点橙汁,番茄汁等酸味果汁和醋都是可以解辣的。
  
  6、吃凉性食物
  
  吃辣的时候搭配一些凉性的食物,也可以起到中和作用,缓解辣味,清热祛火。鸭肉,苦瓜,莲藕,荸荠,豆腐等都是凉性食物,有清热生津,滋阴降燥的功效,是辣椒的最佳搭档。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_ysjk/2017/2017011127145.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版