zhishi
首页 > 养生保健 > 饮食健康 > 正文
内容搜索: rss
吃火锅上火了,来杯菊花茶来清爽养身吧!
[添加时间]:2017-10-29 [来源]:生活妙招网
  天气慢慢冷下来了,很多人开始吃起了火锅,只是火锅吃多了,不自觉吃得太辛辣、或摄取过多脂肪与蛋白质,身体内生燥热(俗称上火),导致肠胃消化不适、连皮肤问题都找上门,这时该怎么“退火”呢?除了多吃蔬菜外,喝杯清香宜人的菊花茶,将会是很好的方法!

吃火锅上火了,来杯菊花茶来清爽养身吧!

  温暖身子避免感冒

  温差大、天气反复、或吃太多易燥热的食物都容易影响身体,今年暖冬的情况让过往位于24节气中的霜降与立冬之间的「深秋」气候往后延,多在立冬与冬至间才出现,天气容易引起干咳就是秋燥的表现,这时少吃肥腻辛辣食物外,多喝菊花茶润肺润喉会让身体感到舒适多了。若觉得菊花性寒,可以搭配枸杞一起喝,尤其现代人长时间使用计算机或3C产品让眼睛干涩,这时候喝杯菊花枸杞茶真是再好不过啰!
  
  如何冲泡菊花茶?
  
  先以热水温杯,取5~6朵杭菊放入干燥器具,再以100℃热水冲润菊花后,将水倒掉,再冲入热水300㏄加盖,静置10分钟后即可饮用,可持续回冲3~4次喔。

吃火锅上火了,来杯菊花茶来清爽养身吧!

  杭菊小百科
  
  想到冲泡饮用菊花茶,立刻就让人想到杭菊,不过杭菊并不是菊花品种的名称,在古代杭州是菊花的集散地,久而久之就统一称其为杭菊。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_ysjk/2017/2017102927972.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版