zhishi
首页 > 养生保健 > 饮食健康 > 正文
内容搜索: rss
使用饮水机和电热水壶喝水,哪种比较健康卫生?
[添加时间]:2018-11-13 [来源]:生活妙招网
  人每天都要喝水,平时你是喜欢喝饮水机里的水还是用电热水壶烧水喝?很多人爱用饮水机,主要来说是比较方便,不用等到水烧开,冷热混合正好饮用。不过也有一些人喜欢用热水壶烧水喝,认为生水经过烧开沸腾后比较安全。不同的饮水设备,各有优缺点,但哪一种用起来比较好呢?今天生活妙招网小编就来聊一聊~

使用饮水机和电热水壶喝水,哪种比较健康卫生?

  一般家庭、公司里都是用桶装水饮水机,出于电器使用安全上的考虑,这类饮水机的加热温度大多在90度上下就会自动断电,于是不能达到百分之百的沸腾状态。假若饮水机长期使用里面不干净,就会让水中的细菌、病毒无法被消除。但对于热水壶来讲就不一样了,由于它是烧开了才断电,因此水里的细菌存活率也相对的降低了,喝起来更加健康一些。

使用饮水机和电热水壶喝水,哪种比较健康卫生?

  另外,我们也可对比一下设备内部的清洁情况:饮水机在清洗的时候总有死角难以清洁,而且大多数的人往往会忽略清洗饮水机,少则几个月,多则几年,造成饮水机内部水垢横生、细菌超标。而且每当人们打开饮水机取水时,总是听到了“咕噜咕噜”声,桶里出现了一连串气泡就是空气进入水里,灰尘及微生物在这时都有可能会被带入。

使用饮水机和电热水壶喝水,哪种比较健康卫生?

  反观热水壶里就不一样了,当水垢沉淀在壶底时,人们只要伸手进去加一些小苏打粉刷一刷、清洁一下即可!

使用饮水机和电热水壶喝水,哪种比较健康卫生?

  其实这些饮水设备在使用上各有利弊,小编只希望大家能喝上健康水。特此在这里提醒大家用桶装水饮水机时,要记得每三个月定期清洗一次,将日积月累的水垢、黄渍清洁干净。使用热水壶时,如果不想让壶底沉积水垢,不妨使用过滤过的水或矿泉水来烧。

  有时候出差在外,选择哪种饮水工具实在是身不由己,但记住喝开水总是没错的!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_ysjk/2018/2018111328827.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2018 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版