zhishi
首页 > 养生保健 > 饮食健康 > 正文
内容搜索: rss
银耳营养价值高,春季止咳润肺可吃它!
[添加时间]:2019-03-19 [来源]:生活妙招网

银耳营养价值高,春季止咳润肺可吃它!

  银耳是一种营养价值极高的药食两用食用菌,营养十分丰富,据研究表明,银耳中含有蛋白质、碳水化合物、脂肪、粗纤维、海藻糖、无机盐以及多种矿物质,其中钙和铁的含量都很高。
  
  春季食银耳的好处
  
  春季气候潮湿,人体内的湿气也会因此加重。湿气重容易导致人体免疫力下降,寒气入侵人体,导致各种慢性病的发生。银耳具有清热利湿的功效,不妨将银耳与薏米、山药等一起食用,除了可以帮助祛除湿气,还可以起到美白的效果。
  
  同时,银耳还是一种含有纤维的减肥食品。它所含有的膳食纤维有助于胃肠蠕动,可减少脂肪吸收,并有利于促进血液循环和水分的新陈代谢。银耳含有天然胶质,加上其滋阴功效,女性长期服用可以润肤,并有去斑的功效,可作为保健食品日常食用,可以说是女性美容养颜不可错过的一种食物。
  
  春季肝火旺盛,易出现脾虚而引起消化不良、拉肚子的情况。银耳作为一种滋补良药,性平无毒,既有补脾开胃的功效,又有益气清肠的作用,还可以滋阴养肺。在养肝的同时还可以健脾,有利于修复消化和吸收功能,是一种平补脾胃的药食两用之品。
  
  银耳作为保健食品,常用做改善或提高机体免疫功能;作为免疫功能调节剂,常用于肿瘤化疗或放疗以及其它原因所致的白细胞减少症;作为抗氧化剂,常用于延缓衰老的美容产品;作为医药,还可用于心血管疾病、高血脂、炎症溃疡、慢性支气管炎等疾病的治疗。
  
  老年人食用银耳要注意
  
  临床上,因食用银耳不当引发不适的情况在老年人中较为常见。老人的消化功能差,有时食用银耳过多容易造成腹胀、恶心、便秘等症状的出现,其中肠梗塞是常见的一种疾病,所以老年人在食用银耳时需多加注意。另外,感染风寒、糖尿病患者也要慎食。

  食谱小推荐:银耳雪梨百合汤

  用料:百合约15克,雪梨1个,银耳1朵,冰糖8颗,红枣10粒
  做法:

  1.银耳泡30分钟,泡发后撕碎洗2遍,洗干净银耳下煲汤锅,加水继续浸泡;
  2.百合和红枣洗干净,放进锅中和银耳一起浸泡,这样操作是为了把百合和红枣的味泡出来,大约再泡半小时后开火;
  3.开火后,再准备雪梨,雪梨可切成小方形,等银耳红枣百合煲滚了就下雪梨;
  4.等雪梨下煲煮滚了以后放入冰糖,继续中火煲,煲滚了以后转小火慢炖一个小时左右就可以啦!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_ysjk/2019/2019031928958.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版