zhishi
首页 > 动手制作 > 种植 > 正文
内容搜索: rss
吊兰叶尖干枯的防治方法
[添加时间]:2015-08-11 [来源]:生活妙招网

吊兰叶尖干枯的防治方法

  吊兰作为强大的净化空气的花卉被广为种植,但是我们家里的盆养吊兰,在一般情况下,经常出现叶尖干枯、叶片逐渐失去光泽等现象,为了能养好我们的吊兰,一般需要采取如下措施:
  
  一、光照适当吊兰喜半阴环境,秋季应避开强烈阳光直射。秋季阳光特别强烈,白天需遮去阳光的50%~70%,否则会使叶尖干枯,尤其是花汁品种,更怕强光照射。金边吊兰在光线弱的地方会长得更加漂亮,黄色的金边更明显,叶片更亮泽。
  
  二、施肥适量吊兰是较耐肥的观叶植物,若肥水不足,容易衰老,叶片发黄,失去观赏价值。宜每7~10天施1次有机肥液,但对金边、金心等花叶品种,应少施氮肥,以免花叶颜色变淡甚至消失,影响美观。适当施用骨粉、蛋壳等沤制的有机肥,待充分发酵后,取适量稀释液,每10~15天浇1次,可使花叶艳丽明亮。
  
  三、浇水适当吊兰喜湿润环境,要经常保持盆土湿润,秋季浇水要充足,中午前后及傍晚还应往枝叶上喷水,以防叶片干枯。如吊兰上蒙尘较多,既影响其生长,又影响其美观,所以要经常对枝叶进行喷水,保持枝叶艳丽美观。下部枯叶、黄叶要随时摘去,平时要保持正常湿度,不宜干燥,也不宜过湿。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ds_zhongzhi/2015/2015081125037.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版